> Aurélia Fronty (Illustrateur)

Éditeur : Rue du Monde (2009)

J'ai le droit d'être un enfant. Tous les enfants du monde ont des droits et ils ont même le droit de le savoir, de le dire et d'en parler...

• Par MIOP, le 09 février 2012

MIOP
    Un livre sur les droits de l'enfant qui va droit au but, entre le documentaire et l'album. le texte est sans ambiguïté et se décline à plusieurs niveaux de lecture entre humour et poésie avec un vocabulaire à la portée de tous.
    Coïncidant avec les 20 ans de la convention des droits de l'enfant, les éditions Rue du monde ont su avec cet ouvrage trouver les mots justes pour tous les âges, particulièrement pour les plus jeunes.
    L'univers coloré d'Aurélia Fronty donne une belle énergie à ce magnifique « doc-album ».

• Par museumdetoulouse, le 26 juillet 2011

J'ai le droit de m'exprimer en toute liberté, de dire ce que je pense sincèrement de tout, même si ça ne plaît pas à papa ; de dire ce que je ressens, même si ça ne plaît pas à maman.
  • Par museumdetoulouse, le 26 juillet 2011

J'ai le droit de ne jamais connaître l'orage des armes et la guerre, j'ai peur des missiles-éclair et des bombes-tonnerre.
  • Par museumdetoulouse, le 26 juillet 2011

J'ai le droit de ne jamais subir aucune forme de violence, et personne n'a le droit d'abuser de mon enfance. Personne.
  • Par museumdetoulouse, le 26 juillet 2011

J'ai le droit d'être respecté, que je sois noir ou blanc, petit ou grand, riche ou pauvre, né ici ou ailleurs.
  • Par museumdetoulouse, le 26 juillet 2011

Je suis un enfant avec des yeux, des mains, une voix, un coeur et des droits.