Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

> Claude K. Dubois (Illustrateur)

Éditeur : L'Ecole des loisirs (1992)

Note moyenne : 4.42/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres

Le cagibi était une pièce sombre entre la chambre et la salle à manger. Quel bric-à-brac là-dedans ! Une roue de vélo, une cage sans oiseau, un vieux clairon et toutes les affaires de l'oncle Raymond... On trouvait même dans... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis (5)

Par Themahyperlibrairie, le 10 août 2012

Themahyperlibrairie
    Voici l'album que maman me lisait le plus quand j'étais toute petite. Je suis contente de pouvoir le conseiller régulièrement en magasin me rappelant toujours les souvenirs d'aventure que je vivais à chaque page.
    Certes je ne cherchais pas comme SImon à être puni sans cesse mais je le comprenais fort bien quand lui passait des heures dans le cagibi à vivre les plus folles aventures, de mon côté je les vivais dans le grenier. L'imagination est vraiment sans limite.
    Un petit bonheur d'aventure.
    Béné

Par Carembar, le 16 mars 2013

Carembar
    Un petit garçon qui multiplie les bêtises pour se faire envoyer dans le cagibi... Là, l'avanture peut commencer !! Les illustrations sont douces et drôles à la fois... Les enfants rythment la lecture des parents par de nombruex "puni cagibi" enthousiastes ! Un vrai plaisir, à lire, à offrir et à relire !

Par Asil, le 29 septembre 2011

Asil
    Voila un album que j'ai découvert par hasard, une cliente me l'ayant commandé. Je l'ai d'abord feuilleté puis lu avec le plus grand plaisir. Voila un album drôle et pas bête sur les différences de perception entre les adultes et les enfants! Allez hop! Puni-cagibi!

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique

Par Palmyre, le 08 novembre 2011

Palmyre
    Simon est un petit garçon qui cherche tout le temps à faire des bêtises et se retrouve Puni-cagibi! Mais que peut-il bien y faire?

Par lindelabaz, le 10 novembre 2012

lindelabaz
    Un livre agréable à lire et plein d'humour. le texte est soigné et les illustrations sont douces, belles et rigolotes. Un livre pour les Petits et leurs parents

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la critique

• Par Asil, le 10 février 2012

Quand Simon nettoyait les dents de son cochon d'Inde avec la brosse de son papa, on entendait aussitôt le papa ordonner:
    "Puni-cagibi!"

Commenter     J’apprécie          0 4         Page de la citation

• Par lindelabaz, le 10 novembre 2012

Une roue de vélo. Une cage sans oiseau. Un vieux clairon. Et toutes les affaires de l'oncle Raymond.
    On trouvait même dans le cagibi, le petit simon

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la citation