> Cécile Bonbon (Illustrateur)

Éditeur : Didier Jeunesse (2007)

Note moyenne : 4.53/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
Chacun voit midi à sa porte ! L’histoire d’un drôle de machin qui passe entre toutes les mains... Un conte randonnée sous forme de devinette, idéal pour les tout-petits ! Un jour, près du grand lac, Bobo l’éléphant ramasse un drôle de machin. Après l’avoir retourné dans... > voir plus

Par abseil, le 20 février 2008

abseil
    Un jour, près du grand lac, Bobo l'éléphant ramasse un drôle de machin. Après l'avoir retourné dans tous les sens, il décrète qu'il s'agit d'un chapeau. Mais tout le monde n'est pas de cet avis ! Kiki l'alligator s'imagine que c'est une cape, Zaza la brebis, une belle jupe, Juju le canard, une écharpe jusqu'à la fourmi qui prend Le machin pour une confortable couverture. L'arrivée d'un petit garçon tout nu met fin à cette discussion animée. C'est d'une culotte qu'il s'agit !
    Dans cet album matiéré aux tons pastels, l'illustratrice Cécile Bonbon choisit, découpe et assemble ses tissus avec tendresse et donne vie à cette galerie d'animaux aussi craquants que des doudous ! (site Didier jeunesse)
    Un album à l'histoire très mignonne qui fera bien rire les tout-petits. Les illustrations sont originales (composées à partir de morceaux de tissu) et donnent envie de toucher :)
  • Par mariposa0211, le 17 décembre 2011

mariposa0211
    Très bel album. Je l'ai lu en petit format mais c'est bien quand. Je trouve que la quatrième de couverture est très belle. ça peut être très bien pour les enfant qui commence à apprendre à lire pour les différents vêtements qui apparaissent dans l'album.
    Par ciloubronte, le 30 novembre 2011

ciloubronte
    Un album à lire dans son grand format. Un album en randonée plein d'humour qui plaiera aux plus petits comme au plus grands !
    Par ClRsapi, le 07 avril 2012

ClRsapi
    Un jour, Bobo l'éléphant découvre un drôle de Machin au bord du lac. Mais qu'est que cela peut-bien être ? Un bonnet ? Mais Kiki l'alligator n'est pas de cet avis…
    C'est un album pour des enfants de 4 ans et plus.
    Les illustrations en tissu éveil la curiosité et l'imagination des enfants. le texte répétitif est agréable et permet aux enfants de se repérer dans l'histoire. C'est un vrai délice, les enfants ne se lassent pas d'entendre l'histoire même en connaissant la chute !

Lien : http://www.youtube.com/watch?v=jagH56x-tg0
    Par ClRsapi, le 07 avril 2012

ClRsapi
    C'est un album pour des enfants de 4 ans et plus.

Lien : http://www.youtube.com/watch?v=jagH56x-tg0

Faire découvrir Le machin par :