> Pierre Leyris (Traducteur)
> John Davies Jump (Préfacier, etc.)
> F. N. Lees (Auteur du commentaire)

ISBN : 2080706683
Éditeur : Flammarion (1993)

Note moyenne : 3.85/5 (sur 47 notes) Ajouter à mes livres
CALIBAN

Sois sans crainte! L'île est pleine de bruits, De sons et d'airs mélodieux, qui enchantent Et ne font pas de mal. C'est quelquefois Comme mille instruments qui retentissent Ou simplement bourdonnent à mes oreilles, Et d'autres fois ce sont des voi... > voir plus

Par cicou45, le 18 août 2011

cicou45
    Sur le top 5 de mes auteurs préférés, après Truman Capote sa place en deuxième position William Shakespeare. Je trouve qu'il se dégage un certain charisme de ses oeuvres qui les rendent intemporelles.
    Dans cet ouvrage, le lecteur découvre Prospero, duc de Milan et sa fille Miranda qui se retrouvent exilés sur une île déserte après que le premier est été déchu par son frère. Propsero qui trouve tous ses pouvoir dans les livres, va alors provoquer une majestueuse tempête afin de provoquer le naufrage d'un navire transportant le roi de Naples, son fils ainsi que le propre frère de Prospere et ainsi de punir ceux qui l'ont conduit à sa perte.
    Grâce à ses livres, il peut notamment invoquer Ariel, l'esprit de l'air et Caliban et contrôler les éléments.
    Livre court et admirablement bien écrit. le lecteur a pour loisir le pouvoir que peuvent avoir les livres sur les hommes à partir du moment où l'on croit en eux. Il comprend aussi que la vengeance n'est pas toujours le meilleur moyen pour arriver à ses fin car, dans cette tragi-comédie, Shakespeare nous offre une happy-end où tout le monde se réconcilie et où tout rentre à sa place. Superbe !
  • Par oumaima, le 24 juin 2010

oumaima
    over
    Par miriam, le 27 janvier 2011

miriam
    lu dans le cadre du challenge Shakespeare. Si l'edition bilingue est u n must l'anglais est parfois difficile.

Lien : http://miriampanigel.blog.lemonde.fr/

• Par Lostinmypal, le 07 février 2012

Acte IV, scène 1

Prospero

... we are such stuff
    As dreams are made on ; and our little life
    Is rounded with a sleep...
  • Par lavengeresse, le 07 février 2011

« Quand un gouvernement conduit un peuple à sa ruine par tous les moyens, la rébellion de chaque membre de ce peuple devient non pas un droit mais un devoir. »hitler
  • Par Sly, le 07 juin 2011

Et de même, sachant que j'aimais mes livres, sa bonté me pourvut d'un certain nombre de volumes tirés de ma bibliothèque, et qui me sont plus précieux que mon duché.