> Joëlle Jolivet (Illustrateur)

Éditeur : Syros (2005)

Il paraît qu'en Écosse, on peut manger des fantômes au restaurant ! Dès qu'ils apprirent la nouvelle, le crocodile des bords du Nil et ses amis le lion et l'éléphant se mirent en route... Pour se rendre en Écosse à pieds depuis l'Afrique, c'est simple ! Il faut posséder... > voir plus

Par AliceW, le 17 juillet 2011

AliceW
    Pourquoi ne croiserons-nous jamais d'éléphant, de crocodile ou de lion en Ecosse ? Quel goût peut bien avoir un fantôme ?
    Qu'est-il arrivé à Jack a force de contempler le lac de mer et comment s'est-il fait prendre à son propre jeu ?
    Qu'est-ce que le pont d'un seul brin de cheveu ? comment est-il arrivé là et où conduit-il ?
    Fiona MacLeod aborde toutes ses questions dans des contes aux saveurs fantastiques, où l'on rencontre fantômes, monstre du Loch Ness et souris bilingues.
    L'Ecosse regorge de légendes et cette conteuse nous en fait partager ici quelques unes, en nous plongeant dans des ambiances entre rêves et frissons.
    La collection Paroles de conteurs propose des contes écrits pour être lus et racontés. La typographie s'adapte au rythme des textes et favorise ainsi leur transmission. A découvrir aussi les autres titres de la collection !

Lien : http://casentlebook.blogspot.com/

• Par AliceW, le 17 juillet 2011

"Dans le temps où les poules avaient des dents, dans le temps où les sangliers volaient allègrement dans les airs, dans le temps où les tigres fumaient des pipes et les éléphants buvaient du thé, dans ce temps-là, il y avait une veuve qui avait trois filles."

Faire découvrir Jack et la sorcière de mer et autres contes d'Ecosse par :