> Chantal Chen-Andro (Traducteur)

ISBN : 207041261X
Éditeur : Gallimard (2000)

Note moyenne : 3.87/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres

Dans le premier volume, Lao She nous faisait pénétrer dans l'univers de la famille Qi, au coeur du quartier du Petit-Bercail à Pékin.
Nous les retrouvons tous ici, mais, malgré le printemps naissant, tout a changé et l'atmosphère f... > voir plus

Par Anassete, le 23 mars 2012

Anassete
    Changement de traducteur donc changement d'habitudes. Il m'a fallu ce tome entier pour faire le passage entre les deux. Un tome très violent et au cœur de la guerre. On y découvre un visage très sombre et tous ceux qui ont aimé un jour le Japon se doivent de lire cette trilogie pour y voir toute la noirceur qui peut se cacher dans le passé de n'importe quel pays adulé.
    Par Woland, le 28 mars 2010

Woland
    Cf. avis sur Babélio, tome 3. Merci. ;o)

• Par ignatus-reilly, le 18 novembre 2011

Peiping ne serait plus cette ville célèbre pour la beauté de ses parcs et de ses palais, pour sa longue histoire, pour ses végétaux, ses poissons et ses oiseaux, mais une grande entreprise dotée d'un certain prix et dont les patrons étaient des Japonais.
  • Par ignatus-reilly, le 18 novembre 2011

Je sais que pour un Japonais tué, trois ou cinq personnes au moins vont payer, mais je ne peux pas tenir une comptabilité des vies humaines et laisser les anguilles pourrir au fond du bac.
  • Par ignatus-reilly, le 18 novembre 2011

Aujourd'hui, je suis comme l'homme primitif qui est passé de la marche sur quatre membres à la station debout, si je relâche mes efforts, je vais retomber à quatre pattes.
  • Par ignatus-reilly, le 18 novembre 2011

Il choisit deux individus parmi ceux dont le corps n'était plus qu'une plaie, un chauffeur d'automobile âgé de plus de quarante ans nommé Feng et Petit Cui.
  • Par ignatus-reilly, le 18 novembre 2011

Et puis, la famille elle-même était une prison si tout le monde ne s'occupait que de détails matériels et en oubliait la vie spirituelle.

Faire découvrir Quatre générations sous un même toit, tome 2 par :