> Gaëlle Duhazé (Illustrateur)

Éditeur : Hongfei Culture Editions (2009)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Homme-Requin, tisserand-tailleur au Palais cristallin, erre dans l'océan à la recherche de perles qu'il a égarées. Echoué sur une plage du sud de la Chine, il est recueilli par un jeune homme, Jing.

Quelque temps plus tard, Jing connaît un terrible chagri... > voir plus

Par Bookworm84, le 16 septembre 2010

Bookworm84
    Les éditions HongFei, après nous avoir offert le petit bijou qu'est Tigre le dévoué, nous présentent un autre conte classique chinois. Cette fois, il met en scène une figure qui tient de l'homme et du requin.
    J'ai toujours été fascinée par ce seigneur des mers et je recherche sa trace dans les légendes, où il apparaît toujours sous une forme digne et intéressante. C'est pourquoi je me suis précipitée sur ce titre. Ici, HOMME-REQUIN représente le dévouement, l'attachement mais surtout, l'intégrité. Quand il pleure, c'est parce qu'il est réellement triste, et ses propos soulignent l'hypocrisie de certains hommes aux larmes de crocodiles. Jing est, d'une certaine façon, son alter ego. Il se montre tout aussi intègre et prouve son amitié à HOMME-REQUIN à plusieurs reprises, tout comme son amour pour la jeune Wanzhu est si sincère qu'il en tombe malade. [Lire la suite de la critique sur le site de Fées Divers]

Lien : http://feesdivers.fr/chroniques/albums-jeunesse/homme-requin-gaelle-..

Faire découvrir HOMME-REQUIN par :

Quiz ???

Qui sont les héros de la saga : Le club des 5 ?

•   François, Mick, Annie, Claude et Dagobert
    •   Georges, Tom, Laura, Clara et Patapouf
    •   Jean, Antoine, Marie, Stéphanie et Boule de Poil

5 questions - 57 lecteurs ont répondu
    Thème : Enid Blyton

Créer un quiz sur ce livre.