> Agata Kawa (Illustrateur)

Éditeur : Hongfei Culture Editions (2009)

Note moyenne : 4.62/5 (sur 13 notes) Ajouter à mes livres

Xiaoying, « fleur de printemps », est la fille unique de la famille Huo. Sa beauté et la bonne éducation qu'elle a reçue la destinent à un heureux mariage, mais la mort infamante de son père en décide autrement. Xiaoyin... > voir plus

Par Amethyste, le 29 mars 2012

Amethyste
    Les contes chinois sont rares dans ma bibliothèque. Aussi, quand j'ai entendu parler de Tigre le Dévoué, conte traduit du chinois classique, je me suis dit que c'était l'occasion rêvée de remédier à cette absence tout en agrémentant mes étagères d'un beau livre illustré. Car, à n'en pas douter, les illustrations d'Agata Kawa, auteure et illustratrice de livres jeunesse, raviraient mes yeux !
    Avant même de me plonger dans la lecture, je suis restée émerveillée par la couverture dont l'illustration sertie d'une frise dorée ne peut qu'accrocher l'œil mais aussi par la quatrième de couverture dont la mise en page, sobre et originale, laisse penser que l'intérieur n'en sera que plus travaillé. Et force est de constater en parcourant l'album que les promesses de l'extérieur sont largement tenues à l'intérieur.
    Ainsi, de ses traits fins et élégants, de ses couleurs chaudes, A. Kawa met brillamment en image le texte de Shen Qifeng « lettré chinois de la dynastie des Quing (1644- 1911) » qui nous conte l'histoire de la famille Huo et de leur fille Xiaoying.
    chronique intégrale : http://feesdivers.fr/chroniques/albums-jeunesse/tigre-le-devoue

Lien : http://feesdivers.fr/chroniques/albums-jeunesse/tigre-le-devoue
    Par Jumax, le 24 août 2011

Jumax
    Une superbe histoire et de magnifiques illustrations un livre tout a fait fantastique!!!

Lien : http://latetedelart.over-blog.net/article-les-beaux-livres-voyage-en..
    Par kaliemlir, le 31 août 2011

kaliemlir
    Un joil conte chinois du XVIIIe siècle, magnifiquement illustré par Agata Kawa.
    Par Madimado, le 09 février 2012

Madimado
    Un très beau livre jeunesse. le texte est déroutant et les illustrations splendides. Un bel équilibre entre conte ancestral et mise en image alliant tradition et modernité.

Lien : http://madimado.com/2012/02/05/tigre-le-devoue-de-shen-qifeng-et-kaw..
    Par LaureduMiroir, le 19 septembre 2009

LaureduMiroir
    Je suis les travaux d'Agata Kawa depuis près de deux ans . Découverte un jour par le plus grand des hasards en tombant sur sa page myspace, j'ai de suite été subjuguée par son style et son talent. Cela faisait de longs mois que j'attendais avec impatience ...

Lien : http://autrecotedumiroir.net/tigre-le-devoue-2

• Par kaliemlir, le 31 août 2011

"J'ai fait le vœu d'épouser celui qui vengerait mon père, et l'éducation que j'ai reçue m'interdit de renier ma parole. Maintenant que je suis comblée de joie de pouvoir enfin accomplir ma promesse, je souffre de vous ôter l'espoir de me prendre comme épouse et de partager ma couche. Mais, si vous accordez toujours du crédit à ma parole, je demeurerai auprès de vous jusqu'à la fin de notre vie, comme les hommes et les femmes unis par le mariage." Les mots de Xiaoying font briller les yeux du tigre. Il hoche la tête trois fois et accepte sa proposition, plein de joie.

Faire découvrir TIGRE LE DEVOUE par :