> Jean-Daniel Brèque (Traducteur)

ISBN : 2070418049
Éditeur : Gallimard (2001)

Note moyenne : 3.2/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Ils sont beaux, puissants et immortels. Ils appartiennent tous à la Famille, à la race des vampires. Au cœur du XIXe siècle, certains sont restés attachés à leur passé sanglant, conjuguant érotisme et cruauté. D'autres regardent vers le futur, nourrissant l'espoir d'évo... > voir plus

Par Hildebald, le 18 septembre 2011

Hildebald
    C'est une coutume importante. C'est un moment de communion entre tous les vampires, un moment préparé depuis des siècles : le Nectar, ou le sang d'une vierge vraiment très pure.
    Mais tout cela ne pouvait se passer aussi simplement. La vierge est sauvagement assassinée.
    Une enquête est ouverte pendant que les invités sont encore là. Malheureusement il y a beaucoup d'invités et le château est grand, très grand.
    Notre héros est nommé au poste d'enquêteur et va entrainer le lecteur à sa suite dans les profondeurs de cette société.
    Eh bien voilà du bon livre de vampires comme on les aime.
    Ce n'est pas le livre de l'ado boutonneux (pas de vexation, je les lis aussi...et j'ai quelques boutons...parfois..) mais un livre sur le monde ancestral des vampires, avec les robes, les bals, les coutumes et LE château dans les carpathes, bien sur...ben té!
    Et quel château! C'est ce que je retiens principalement du livre, surtout parce que j'aurais aimé le visiter...Bon, il m'aurait fallu au moins une semaine pour tout voir mais quelles belles vacances non?
    Bref, un style littéraire à la mesure du décor et des personnages. Ni trop simple ni trop lourd (Bram Stoker part des fois trop loin).
    Des personnages sympathiques (si on peut dire) et une histoire qui se tient.
    En parallèle, le lecteur suit une réflexion sur ce qu'est une vie de vampire, sur ce qu'est leur mort, du moins leur seconde mort. C'est en fait le sujet principal de l'œuvre.
    Mais quel château!
    Je suis fan, je veux bien la bibliothèque aussi!
    Bref, un bon roman, une histoire de vampire bien ficelée et bien écrite.

Videos de Lucius Shepard

Vidéo de Lucius Shepard

Video_tour_noel_winter .
video_tour de noel par winter_critic 2011 :- Batman Long Halloween de Loeb et Sale- Wednesday Comic de Collectif- dragon griaule de Lucius Shepard- fils des brumes de Brandon Sanderson- Long John Silver de Dorison et Laufray

Faire découvrir L'aube écarlate par :