ISBN : 2811206272
Éditeur : Milady (2011)

Note moyenne : 4.38/5 (sur 21 notes) Ajouter à mes livres
Vaughn d'Angelo peut prendre la forme d’un homme ou d’un jaguar. Sa part animale ne peut résister à Faith, cette femme qui possède le rare talent de prédire l’avenir. L’instinct du jaguar lui souffle qu’il doit faire sienne cette femme qu’il trouve si fascinante, et l’h... > voir plus

Par Yumiko, le 23 février 2012

Yumiko
    Malgré des imperfections dans l'intrigue, le premier tome m'avait énormément plus. J'avais hâte de lire ce deuxième opus en espérant qu'il serait tout aussi bon. Et il m'a plu bien au-delà de mes espérances, car en plus d'un couple adorable et qui titille l'intérêt du lecteur, l'auteur a su approfondir son intrigue et gommer certaines de ses erreurs.
    Cette fois-ci, c'est Vaughn qui est au coeur du récit. Cette sentinelle très sauvage, solitaire et plus animale qu'humaine va changer petit à petit au contact de Faith, une Psy pas aussi frigide qu'elle le souhaiterait. Elle cherche à entrer en contact avec Sascha pour qu'elle réponde à certaines de ses questions sur PsiNet afin d'éclaircir le meurtre de sa soeur et surtout trouver celui qui a fait cela. Mais c'est bien plus que de l'aide qu'elle va trouver en se rendant dans la meute.
    Faith possède le don de clairvoyance, ce qui fait d'elle une Psi inestimable dans son monde. Vivant recluse pour faire ses prédictions, elle va s'ouvrir au monde extérieur au contact de Vaughn. L'un et l'autre peinent à réfréner leur désir. Dès leur première rencontre, le jaguar sent qu'elle est sienne, et Faith découvre des sensations qu'elle ne connaissait pas, de quoi croire qu'elle sombre définitivement dans la folie…
    Leur découverte mutuelle, l'évolution « tactile » de Faith et la possessivité du jaguar sont autant d'éléments qui font de ce livre un excellent cru dans la romance paranormale. J'ai adoré ce couple dès les premières lignes. Ils sont touchants et leurs rencontres sont palpitantes. Vaughn est juste incroyable et je ne l'aurais jamais imaginé aussi animal et aussi protecteur. de quoi faire craquer les lectrices!
    Faith de part son côté Psi ressemble un peu à Sascha sur certains points, mais son don est tellement différent qu'elle nous permet de découvrir d'autres facettes du PsiNet. Un PsiNet qui s'avère bien plus complexe que prévu avec des entités étranges en son sein, comme celle du Gardien du Net. Beaucoup de questions restent en suspens et cela laisse présager une suite mouvementée et pleine de rebondissements :)
    Cette fois l'auteur a su développer son histoire, avec des révélations inattendues et un développement mieux construit. J'ai fortement apprécié ces progrès qui permettent de savourer encore plus le roman.
    Au final, c'est un nouveau coup de coeur avec un couple que j'ai adoré! J'espère que les personnages du tome suivant sauront me plaire tout autant :D Une série de romance paranormale incontournable pour les fans du genre!

Lien : http://yumiko.ch/?p=2361
    Par Vero_miguel, le 02 mai 2012

Vero_miguel
    Je deviens de plus en plus fan de cette saga. Bien qu'on ait changé de couple pour ce tome, l'histoire générale persiste : le côté noir du projet Silence qui n'a pas réglé l'apparition des pulsions meurtrières. de plus, on continue à voir Sascha et Lucas, le couple du premier tome. Dans ce tome, on apprend à connaître Vaughn, le jaguar de la meute de léopard : on apprend pourquoi son côté animal est plus présent chez lui que chez les autres de la meute et surtout pourquoi il est aussi proche de Lucas. Concernant le côté Psi, on a le droit à Faith : une jeune C-Psi éloignée de toute civilisation afin d'éviter qu'elle perde la tête, mais biensûr rien ne se passe comme prévu. Faith va apprendre que c'est en s'ouvrant aux autres et notamment à Vaughn qu'elle arrivera à surmonter ses visions morbides et à éviter la folie. On aurait pû croire que l'histoire allait être lassante vu qu'on retrouve de nouveau un couple Métamorphe/Psi, mais bien au contraire car Vaughn est bien différent de Lucas et Faith bien différente de Sascha. J'ai adoré Faith car malgré le risque de folie, elle a accepté de prendre le risque de vivre et d'aider à arrêter le tueur. Bien que Lucas est plus civilisé que Vaughn et malgré le fait que lui aussi ait vécu une enfance sanglante, Lucas arrive assez facilement à se montrer civilisé et maître de lui-même, contrairement à Vaughn qui a dû mal à contrôler son côté sauvage. Toutefois, Vaughn est très attachant et j'aime encore plus Faith car elle a réussi à faire en sorte qu'il ne soit plus seule. Pour conclure, je dirai que ce tome est aussi bon que le premier, même si la découverte du meurtrier n'a pas une place très importante dans l'histoire.

Lien : http://dreamsakura.canalblog.com/
    Par newhope, le 23 mars 2012

newhope
    La grande question en débutant cette lecture fut de me demander : est-ce qu'il me plaira autant que le premier ? J'avais lu certains commentaires comme quoi il était un peu moins bien, et m'attendais donc à être décue.
    Eh bien, pas du tout ! J'ai adoré ce livre ! Petite surprise aussi, en lisant le résumé je me suis dis : mince, on change de personnages principaux, on ne verra plus Lucas et Sacha ! Mais ils apparaissent régulièrement dans ce tome, ce qui permet une certaine continuité !
    Je crois que j'ai même préféré ce tome, les personnages étant plus tourmentés par ce qui leur arrive: Faith, contrairement à Sacha qui savait qu'elle ressentait des émotions, ne croit elle pas que cela puisse arriver. Elle est dans le dénit. J'ai aussi beaucoup aimé la relation entre ces deux personnages, Vaughn et Faith, qui évolue doucement, mais reste très compliqué : Faith ne supporte pas le moindre contact physique, et sa nature va même jusqu'à la menacer de perdre la raison à cause de ces-dits contacts.
    L'histoire autour des Gardiens du Silence est aussi très belle, nous apprenant que "le gentil" protège les "défectueux" comme Sacha et Faith.

Lien : http://lesdecouvertesdenewhope.blogspot.fr/2012/01/psi-changeling-to..
    Par sofiaportos, le 15 avril 2012

sofiaportos

• Par LittleJohn, le 09 janvier 2012

Elle attendit qu'il la relâche, et il prit tout son temps; ce félin était indéniablement un mâle. Leurs regards se croisèrent, et elle vit l'esprit acéré, la force et la furie. Dangereux, sauvage, il était aussi la chose la plus exotique qu'elle ait jamais observée.
  • Par LittleJohn, le 09 janvier 2012

Il posa une main au bas de son dos et la poussa en direction de la cuisine.
    Elle bondit hors de sa portée tel un chat craintif.
    - Je t'ai demandé de ne pas me toucher.
    Un grondement à peine audible.