> Renée Thivierge (Traducteur)

Éditeur : Ada éditions (2009)

À dix-sept ans, Amber Borden a un sens de l'orientation tellement nul qu'elle prend un mauvais virage lorsqu'elle revient de son expérience de mort imminente. Elle se retrouve dans le corps de la fille la plus populaire de l'école, qui vient tout juste de tenter... > voir plus

Sophielit
    Attention, il y a plusieurs fautes dans la version française… de quoi décourager la prof en moi!
    J'ai trouvé l'idée un peu beaucoup tirée par les cheveux et j'ai été dérangée par les personnages très stéréotypés, mais en même temps une sorte d'attraction a eu lieu et je n'ai pu fermer l'œil avant d'avoir lu la dernière page. En effet, l'écriture de Linda Joy Singleton est très accrocheuse et cette idée d'âme qui change de corps tout en conservant tous ses souvenirs est originale. Au fil des pages et des situations dans lesquelles elle se met les pieds, j'avais de plus en plus envie de découvrir ce qui allait arriver à Amber.
    D'ailleurs, c'est le genre de livre frustrant qui se termine sur un rebondissement inattendu… et donne une furieuse envie de lire le tome 2. Petit bémol cependant, je n'ai pas vu l'intérêt des chercheurs des Ténèbres et les actions liées à ces âmes malsaines m'ont semblé superflues. Mais bon, peut-être qu'elles gagneront en profondeur dans la suite? Me la conseillez-vous?

Lien : http://sophielit.ca/critique.php?id=182

Lien : http://sophielit.ca/critique.php?id=182
  • Par Erii_LOol_12, le 08 novembre 2011

Erii_LOol_12
    Je l'ai déja lus ce livre, bien dans le font jle lit en se moment.

Sophielit
    J'ai beaucoup aimé ce bouquin qui parle d'une fille qui n'est pas obèse, mais qui souffre de son embonpoint et qui développe des comportements problématiques avec la nourriture. On voit aussi tout l'impact que peut avoir le regard des autres, les remarques qui ne se veulent pas méchantes de la part des membres de la famille, les commentaires mesquins des collègues de classe. J'y ai reconnu des élèves tellement ça me semble réel et ancré dans la réalité adolescente. de plus, la plume de Sophie Laroche est fluide et agréable.
    Vraiment, c'est un roman que je conseille!
    Sur le même thème, le roman Comme une peau de chagrin et la bande dessinée La fille invisible.

Lien : http://sophielit.ca/critique.php?id=181
    Par grioux, le 29 mars 2011

grioux
    J'ai beaucoup aimé ce livre et j'ai hate de continuer les autres tomes.

• Par Ania-x, le 24 février 2011

Enfin, est-ce que j'aurais dû touner à gauche ou à droite à la Lumière ?
  • Par Ania-x, le 24 février 2011

Je ne suis pas mieux que morte.

Faire découvrir La morte qui marchait par :