> Michel Deutsch (Traducteur)
> Jan Arnald (Préfacier, etc.)
> Michael Carlson (Auteur de la postface, du colophon, etc.)

ISBN : 2743619570
Éditeur : Rivages (2009)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Victor Palmgren, puissant industriel à l'immense fortune, est abattu dans le luxueux restaurant de l'hôtel Savoy, à Malmö, devant ses principaux collaborateurs. Le tueur parvient à prendre la fuite. La personnalité de Palmgren, ses nombreux ennemis, la nature douteuse d... > voir plus

Par fdm, le 22 novembre 2011

fdm
    J'ai voulu 'essayer' une autre auteure de polar suédois, car j'aime beaucoup Camilla LACKBERG, mais je n'ai pas été séduite. Ce roman a été écrit au début des années 70 et ça se sent... une enquête méthodique et parfois ennuyeuse. Je vais m'arrêter là pour cette auteure.

• Par LUKE59, le 19 octobre 2011

Une fois,elle avait été élue Miss Quelque Chose..../...Ensuite,elle s'était fait un nom comme modèle,.../...Maintenant,elle avait trente-deux ans et,physiquement n'avait pas changé,ce qui est le propre des femmes qui n'ont pas d'enfants et peuvent consacrer énormément de temps et d'argent à soigner leur apparence.(p82)
  • Par LUKE59, le 14 octobre 2011

-Bon...Comment était-il habillé?
    -Il avait un veston marron,je crois.
    -....
    -En dehors de son veston,que portait-il?Avait-il un pantalon,par exemple?
    -Bien sûr qu'il en avait un.
    -Vous en êtes certain?
    -Autrement,cela aurait été...un peu bizarre.S'il n'en avait pas eu,je veux dire.(p32)
  • Par LUKE59, le 19 octobre 2011

Il n'y avait plus que deux bâtiments de pêche à leur poste de mouillage-en général ils sont plus nombreux-,ce qui voulait dire que le reste de la flottille était en train de ramasser des carrelets bourrés de mercure dans le Sund.(p241)

Faire découvrir Meurtre au Savoy : Le roman d'un crime par :