> Véronique Deiss (Illustrateur)

Éditeur : L'Ecole des loisirs (2000)

Cet après-midi, la vie de Camille a changé, à cause d’un pain au chocolat. Elle en a pris une grande bouchée et elle a senti qu’il se passait quelque chose. Une dent, non, deux dents se sont mises à bouger.

D’un côté, c’est une bonne nouvelle, parce que ... > voir plus

Par sylbiade, le 21 décembre 2011

Editeur : l'école des loisirs Date : septembre 2000
    Collection et série : Mouche
    Autres titres « phares » de l'aut. : Ma princesse collectionne les nuages
    Genre : Livre de poche premières lectures
    Thème : amours, premières dents qui tombent
    Niveau de lecture : 7-10 ans (ER)
    Résumé (4e de couverture) : Cet après-midi, la vie de Camille a changé, à cause d'un pain au chocolat. Elle en a pris une grande bouchée et elle a senti qu'il se passait quelque chose. Une dent, non, deux dents se sont mises à bouger. D'un côté, c'est une bonne nouvelle, parce que dans sa classe, Noémie et Monique en ont déjà perdu trois. D'un autre côté, c'est peut-être une catastrophe. A cause de Tom, le plus beau garçon de l'école. Est-ce qu'il dira encore à Camille qu'elle est La Plus Belle du Royaume ?
    Analyse :-)
    Un livre très amusant, qui décrit avec beaucoup d'humour les tentatives de Camille de se faire remarquer par Tom (en arrivant par exemple constamment en retard en classe), les relations des enfants avec les baby-sitters (trop naïve), et les questions qu'ils pourraient se poser lorsque leurs premières dents de lait commencent à bouger.
  • Par elevesdevenissieux, le 29 mars 2011

elevesdevenissieux
    J ' ai adoré se livre car il était marant , car à la fin du livre il se retouve avec la méme pensée .Lucas école du centre .
  • Par elevesdevenissieux, le 29 mars 2011

elevesdevenissieux

• Par sylbiade, le 21 décembre 2011

Margot pense que tous les enfants sont contents d’aller à l’école, de sortir de l’école, de manger leur pain au chocolat, de regarder la télé, de prendre leur bain, d’attendre leurs parents. Pour elle, les enfants sont toujours contents parce qu’ils sont des enfants.
    - Tu fais la tête, Camille, aujourd’hui, dit Margot avec plein de rires dans la voix comme si c’était très drôle, à mourir de rire.
    - Quelle tête ? J’ai pas changé de tête depuis hier. Tu la reconnais pas ou quoi ?

Camille aussi connaît des mots de crapaud, ils sortent tout seuls de sa bouche et ça lui fait du bien.

Faire découvrir La Plus Belle du Royaume par :