Je ne sais trop quoi dire de ce livre réunissant 3 romances érotiques historiques courtes.
J'ai recherché ce bouquin essentiellement pour la nouvelle de
Robin Schone, qui, une fois de plus, m'a troublée et transportée. L'histoire de cette veuve d'un âge avancé pour ce type de romance, qui n'a jamais connu le vrai plaisir et dont le mari refusait de contenter ses désirs pour des raisons discutables, est sincèrement émouvante.
Et tout devient plus émouvant encore lorsque Megan décide d'usurper la place d'une prostituée qui devait rencontrer un homme, d'un âge tout aussi étonnant, qui lui, souhaite savoir s'il peut contenter une femme comme les autres hommes, ceux qui sont libres de sortir du harem...
Une histoire tragique basée sur des faits hélas bien réels et encore d'actualité, dont nous autres, occidentaux, ne pouvons même pas concevoir la douleur.
C'est beau, sensuel, sexuel et terriblement émouvant. Un grand bravo à madame Schone !
Je passerai rapidement sur les deux premières histoires dont je ne garde pas un souvenir très net. Si les récits étaient bien écrits et les personnages "visuellement" posés, il manquait quelque chose... Mais sans doute cela est-il dû au fait que j'ai commencé par la nouvelle de
Robin Schone. Pour les amoureux de l'univers de la dame, ils me comprendront.