> Sebastian Danchin (Traducteur)

Éditeur : France loisirs (2011)

Note moyenne : 3.43/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Une jeune femme est kidnappée et séquestrée pendant près de deux ans par un psychopathe...Un suspense terrifiant,qui rappelle de sinistres faits divers.
Ce dimanche-là,Annie, agent immobilier de 32 ans,avait prévu de vendre une maison grâce à une journée portes o... > voir plus

Par Elianthe, le 18 juillet 2011

Elianthe
    À travers des séances chez un psychiatre, Annie raconte le calvaire qu'elle a vécu durant un an, alors qu'elle était la prisonnière de cet homme qu'elle appelle le Monstre. Ce qu'il lui a fait est épouvantable et si elle en sortie vivante, elle est complètement dévastée du point de vue psychologique.
    La cabane de l'enfer propose un bon suspense, parce qu'il y a escalade dans ce le Monstre fait subir à Annie et aussi parce qu'on veut savoir ce qui va arriver à la jeune femme. On ne peut s'empêcher d'éprouver même un frisson d'horreur face à tout ce qu'elle a vécu. Et le personnage du Monstre (qui n'est que rarement nommé autrement) est vraiment ignoble.
    Pour moi, le principal intérêt de ce roman a résidé dans le combat psychologique que doit mener Annie pour se sortir de l'enfer dans lequel son enlèvement et sa séquestration l'ont plongé. Au début, elle a peur de tout et elle ne peut éviter d'éprouver le sentiment que son tortionnaire est encore là et la surveille. Ses réactions m'ont semblé très crédibles au regard de tout ce qu'elle avait enduré. Je l'ai trouvée attachante et très courageuse.
    Le style de l'auteur est simple et direct et au fil des pages, on ne voit pas le temps passer. Et que dire de la fin... Quel retournement de situation! Je ne m'y attendais vraiment pas. Somme toute, ce fut donc un divertissement plutôt agréable, si on excepte l'emploi de certains mots vulgaires qui m'ont paru déplacés. Enfin, je vous conseille la lecture de La cabane de l'enfer si vous avez envie d'un roman au suspense irrésistible!
    Par lulubook, le 13 avril 2011

lulubook
    première partie du livre:le kidnapping
    Annie 32 ans se fait enlever en plein jour pendant une porte ouverte par un certain David il l'emmène dans une cabane où y débutera son calvaire
    on va découvrir à travers des entretiens avec un psychiatre l'enfer qu'elle a vécu pendant près de deux ans( viols,coups,rituels étranges et plus encore) j'aurais aimé en apprendre plus ce personnage qui à part quelques confidences reste bien mystérieux
    deuxième partie du livre:l'enquête:
    Annie croit sans doute que le pire est derrière elle et qu'elle doit maintenant se reconstruire réapprendre à faire confiance,se sentir en sécurité bref tout ce que ce psychopathe lui a pris.
    mais beaucoup de questions reste en suspens des évènements étranges vont là laisser penser que l'histoire n'est pas finie,grâce à son entêtement et l'aide d'un flic qui ne la laissera pas tomber elle finira par découvrir l'horrrible vérité, une vérité qu'elle n'aurait jamais pu imaginer même dans ses pires cauchemars
    un très bon livre que je recommande
    Par Joe391211, le 24 mars 2012

Joe391211
    Un excellent thriller qui tient en haleine jusqu'au bout. la plume de l'auteur est excellente. J'ai vraiment apprécié même si c'est une lecture assez dure. L'héroïne m'a touchée.
    Par gargamel00, le 26 novembre 2011

gargamel00
    Un livre prenant, passionnant...dommage pour la fin comme souvent dans ces cas-là, mais cela reste un bon livre qui offre un "agréable" moment de divertissement en nous montrant ce que la nature humaine a de pire.
    Par Tristhenya, le 21 avril 2012

Tristhenya
    Un roman que je qualifierais de très glauque ! Une histoire inventée de toute pièce qui pourrait pourtant sembler si réelle…
    Un jour, Annie O'Sullivan, agent immobilier est kidnappée par un homme sur son lieu de travail… Elle se retrouve enfermée dans une cabane située loin de tout et à la merci de son kidnappeur.
    Nous apprenons au fil des pages de ce roman, grâce à une narration à la première personne assez prenante et efficace, le calvaire d'Annie face à son ravisseur…
    [Cliquez sur le lien ci-dessous pour lire la chronique en entier]

Lien : http://www.passionlitteraire.be/la-cabane-de-l-enfer-de-chevy-steven..

Faire découvrir La cabane de l'enfer par :