> Cathy Brigg (Illustrateur)
> Pascale Jusforgues (Traducteur)

Éditeur : Bayard Jeunesse (2010)

Note moyenne : 3.66/5 (sur 53 notes) Ajouter à mes livres
On ne vit que deux fois.
Victor, mon richissime copain, est ruiné, Denny mon éventuel futur copain, est en ruine, Des types flippants rôdent autour de ma meilleur amie, Et il y a trois cadavres qui trainent sous ma fenêtre. Il ne me reste plus que mon carnet de c... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Ces romans sont un concept à eux seuls ! Tournés comme le journal "intime" de l'héroïne, les romans présentent l'histoire de Cathy avec réalisme et amusement. L'artiste en herbe nous gratifie même de ses dessins et croquis ainsi que ses notes tout au long de l'histoire. Il est d'autant plus facile de s'immerger dans son univers. On retrouve ses textos écrits comme tels, ainsi que ses discussions msn, les indices qu'elle a trouvé (ce qui est vraiment le plus de ces romans, car il faut le dire, c'est du jamais vu et ils sont très réalistes !). le tout est très bien manié. Les personnages sont attachants, l'histoire prenante (j'ai lu les deux romans en une journée) et pas niaise pour un sou. On a d'ailleurs souvent peur pour Cathy qui a une vision bien à elle de la prudence : pour elle ça n'existe pas ! XD Bref, laissez-vous tenter !
    Par Slay, le 12 novembre 2010

Slay
    Dans ce dernier tome de la série des Cathy's (Book & Key), la guerre au sein des immortels bat son plein. Un livre qui ne reprend jamais son souffle et dont l'héroïne n'a même plus le temps de dormir.
    Après un premier tome détonant et un second qui avait perdu un peu de son souffle, ce troisième tome reprend les choses en main en regroupant tous les intervenants pour un dénouement très attendu.
    Bien que les indices, qui étaient ce qui m'avais attiré au début, ont complètement disparu (seuls un poster et une bague sont fournis), les évènements se déroulent tellement rapidement que l'on n'y pense plus, jusqu'au dernier chapitre.
    Jewel est moins mise en avant et ce sont plutôt les sentiments de Cathy qui servent de fil rouge. Cette dernière comprend enfin où elle en est. Sa famille, ses amis, ses amours, Cathy n'est pas seule même si elle a du mal à l'accepter.
    Pour finir sur cette série, je l'ai vraiment beaucoup apprécié. Les indices, le côté journal intime, les dessins qui habillent le texte, les personnages très naturels et le concept original ont été un plaisir à suivre! De plus, les auteurs ont su s'arrêter à trois tomes pour éviter que cette histoire ne s'essouffle trop et traine en longueur.
    Une série jeunesse que je recommande donc chaudement!

Lien : http://lefauteuil.wordpress.com/2010/11/12/cathy%E2%80%99s-ring-%E2%..
    Par ValentineF, le 12 septembre 2011

ValentineF
    Voici la critique du dernier Cathy's sortie (à ma connaissance du moins): Cathy's Ring. J'ai été déçu par la pochette qui ne contient qu'un anneau (oui, en même temps, on s'y attentait vu le titre du tome) et un grand poster sans aucun lien avec l'histoire.
    C'est le point final aux aventures de Cathy et de sa bande. Tsao, le père psychopathe de Victor est mort (ouais, un immortel est mort, encore un), et Cathy possède la fiole qui rend mortelle, un pouvoir immense sur son Victor, et sur les autres immortels.
    En fait, ce dernier volume lu en une soirée est assez chiant, aucune nouveauté, mais un achèvement propre de toutes les intrigues en cours (en ça, c'est déjà pas mal, car il est assez rare d'avoir une vrai fin dans une série qui ne fonctionne qu'au nombre de vente - Cynique, moi ?).
    Par contre, je ne le conseille pas au lecteur non-collectionneur (personnellement, une fois une série consommée, j'ai beaucoup de mal à m'arrêter à moins que la série ne devienne une véritable infamie). Conclusion, c'est gentil, mais c'est une séquelle dont on peut aisément se passer.
    Par lilimarylene, le 07 février 2011

lilimarylene
    Voici le troisième et probablement dernier tome de la trilogie "Cathy's quelque chose" (après le book et la key). J'avais trouvé le deuxième volume un peu moins bon, un peu plus creux, et cette fois, c'est reparti, avec du suspense, de belles phrases, de l'humour et même quelques scènes (presque) torrides. Je suis contente d'avoir suivi cette série, même si au fil des volumes l'intérêt des "objets" offerts avec le livre diminue grandement, ce qui jouait je trouve dans l'originalité du produit. Cette fois, le lecteur trouvera juste une bague et un poster dans la "pochette surprise". Je préférais le principe du volume un, où la pochette était bourrée d'indices permettant d'aller plus loin dans l'intrigue et dans l'enquête. En tout cas, j'aime toujours autant les intitulés de chapitre, toujours un brin mystérieux et décalés... Une belle conclusion pour cette série que je ne suis cependant pas fâchée de terminer...je n'aurais peut-être pas rempilé pour un quatrième opus !

Lien : http://surlestracesduchat.blogspot.com/2011/02/cathys-ring.html
    Par lililivres, le 12 février 2011

lililivres
    J'ai beaucoup aimé ce livre, comme tous les autres tomes, je ne m'attendais vraiment pas à cette fin là. le seul point faible de ce livre, c'est que par rapport aux autres tomes, il y a beaucoup moins de documents.

• Par florencemullot, le 18 janvier 2011

Je me suis dit que, pour les immortels, l'histoire devait s'apparenter à une succession de saynètes semblables aux dioramas des musées ou aux attractions d'une fête foraine. au bout d'un moment, on se lasse des soi-disant nouveautés, sachant que tout ce qui est à la mode ou d'actualité sera forcément dépassé, obsolète ou tombé dans l'oubli quelques années plus tard.
  • Par florencemullot, le 18 janvier 2011

- Et vous vous trouverez un job de vendeuse de beignets.
    - Vendeuse de beignets, a répété Kentucky Fried Woman, de plus en plus décontenancée. Est-ce qu'il faut absolument que ce soit des beignets ? a-t-elle timidement ajouté. Vendeuse dans une boulangerie, ça pourrait aller ?
  • Par florencemullot, le 18 janvier 2011

Longues mèches de cheveux semblables à de sombres rubans qui se croisent et se recroisent. Les tresses sont comme des histoires plus ou moins effilochés qui s'entrelacent en douceur. Comme des vies.
  • Par lilimarylene, le 31 janvier 2011

Comme cela devait être étrange de se tenir au pied de l'autel, le jour de son mariage, et de voir sa future femme avancer au bras de son père, tout en sachant que cette union n'est qu'une parenthèse, une simple période d'attente avant que la Mort ne vienne chercher sa chère épouse et ne l'escorte à son tour le long de l'allée centrale.
  • Par Slay, le 12 novembre 2010

J’ai contemplé le fatras de maquillage éparpillé sur le meuble. Mascara, blush, rouge à lèvres, fards à paupières, crayon à sourcils: l’arsenal typique de toutes les filles qui cherchent à se bâtir une façade contre le temps, mais une façade aussi fragile qu’un château de sable menacé par la marée montante des années.

Faire découvrir Cathy's Ring par :