> Valérie Le Plouhinec (Traducteur)

ISBN : 2013229577
Éditeur : Le Livre de Poche (2011)

Note moyenne : 3.41/5 (sur 17 notes) Ajouter à mes livres

Cela commence avec des rêves. Quelqu'un la traque dans les bois. Elle ignore qui et ne sait pas comment lui échapper. Puis, c'est le matin. La vie de Lucy reprend son cours normal. Et ça recommence. Toutes les nuits. Mais ce n'est que le dé... > voir plus

Par Sakinia, le 25 mars 2011

Sakinia
    Drea est jeune adolescente qui fait des rêves prémonitoires. Elle va découvrir que ses cauchemards on un lien avec Drea sa meilleure amie et camarade de chambre. Qui est cette personne qui en a après Drea? Est-ce une personne qu'elle connaît ?
    Ce livre est vraiment bien. On n'accroche dès les premières lignes. Lucy est un personnage attachant, elle veut vraiment aider sa meilleure amie et elle fera tout son possible. Elle va avoir dû mal à lui avouer ses rêves, mais finalement l'amitié est vraiment fort entre elles. On adore Amber et PJ toujours à se lancer des vannes. Ils nous font bien rires ces deux là. Ils ajoutent leurs petites touches d'humours dans se roman à suspense. Et Chad se garçon que toute les filles veulent. Par contre le coup du pipi au lit quand elle fait les cauchemars e m'a pas trop plus. Impossible de me détacher de ce livre. On veut tellement savoir qui est derrière tous ça. Je me suis pas douter que c'était cette personne qui en avait après Drea. Laurie Faria Stolarz à su nous embrouiller en nous envoyant sur de mauvaise piste. La fin répond à toute les questions que je me suis posé pendant la lecture du livre. En tout je lirais la suite.
    Par winnies89, le 15 décembre 2011

winnies89
    J'ai mis un peu de temps à rentrer dans l'histoire. Mais cette impression a été rapidement balayée. Plus j'ai avancé dans l'histoire, et plus j'ai eu le sentiment d'être littéralement happé. C'est mon sentiment dominant pour ce roman. Très vite, il règne une atmosphère pesante, et oppressante qui nous fait avoir peur pour Drea et Lucy au fil des pages. Ce livre a tout pour plaire, de l'amitié, un soupçon de romance mêlé à de la magie et une intrigue très bien ficelé. Tour à tour, j'ai eu des doutes quant à l'identité du harceleur/tueur sans jamais vraiment trouver qui cela pouvait être. Arrivé aux 200 dernières pages, les choses s'accélèrent, et j'ai été frappé par la réalité de ce qui allé arriver. le dénouement m'a surprise et le dernier chapitre apporte tous les éclaircissements nécessaires. En bref, ce fût une lecture très sympa que j'ai beaucoup apprécié.
    Par Eden1487, le 24 juin 2011

Eden1487
    - J'ai choisi ce livre un peu par hasard, la couverture était attirante, la quatrième de couverture prometteuse et je me suis plongée dedans sans trop savoir à quoi m'attendre. Je ressors de cette lecture avec une assez bonne impression, j'ai passé un très bon moment.
    Du suspens en veux-tu, du suspens tu auras ! J'ai beaucoup aimé l'ambiance qui règne au fil des pages, une angoisse qui ne quitte pas nos protagonistes sans pour autant être trop pesante (ce n'est pas un thriller, il s'agit d'un roman jeunesse, il ne faut pas l'oublier). Ce que j'ai également apprécié c'est que jusqu'au bout, j'ai eu un petit doute sur la personne qui traque Lucy et ses amies...
    Je ne peux pas en dire davantage sous peine de révéler l'intrigue, ce qui serait franchement dommage. Tout ce que je peux dire c'est que l'histoire est bien ficelée, bien menée jusqu'à la fin, il y a de l'amour, de l'amitié, de la magie aussi, l'héroïne possède un réel don de voyance et j'ai assez aimé toutes les explications qui sont données par rapport à ça.
    - Côté personnage, j'ai aimé l'héroïne Lucy qui est courageuse et fragile, elle a un grand sens de l'amitié et essaie de faire de son mieux. Coup de gueule pour la meilleure amie de Lucy qui m'a juste horripilée d'un bout à l'autre ! C'est quoi ça pour une amie ? Franchement ? Et pour finir j'ai bien aimé Amber, un peu fofolle, un peu décalée. Côté garçon, j'ai apprécié Chad mais sans plus. Il lui manquait, à mon goût, un petit quelque chose pour m'accrocher...
    - En somme, un petit suspens bien sympathique qui se lit en un rien de temps. le style de l'auteur est fluide et accessible.

Lien : http://aucoindeden.blogspot.com/2011/06/bleu-cauchemar-laurie-faria-..
    Par diamantina, le 13 août 2011

diamantina
    Un livre bien, mais sans plus. Autant le début est long, autant la fin est prenante. le personnage de Lucy me laisse un peu... étonnée. J'aime bien l'ambiance créée par l'auteur, mystérieuse et saisisante. le suspence est là jusqu'à la fin de l'histoire, ce que j'ai beaucoup apréciée ! Je recommande ce livre si vous êtes en panne d'idée de lecture.
    Par wilhelmina, le 17 mai 2012

wilhelmina
    [...] "Bleu cauchemar" de Laurie Faria Stolarz est un thriller jeunesse qui se laisse lire. Il met en scène Lucy, une jeune fille qui baigne dans la magie et qui va devoir venir en aide à son amie. L'intrigue est bien menée, le suspense justement dosé mais le dénouement fut un peu simple à mon goût.

Lien : http://les-lectures-de-mina.over-blog.com/article-bleu-cauchemar-tom..

• Par winnies89, le 08 décembre 2011

Et soudain j'ai l'impression d'avoir été parachutée en plein tournage de Vendredi 13, et que d'un moment à l'autre une lame de quinze centimètres va s'abattre par la fenêtre.
  • Par winnies89, le 08 décembre 2011

Ce qui me surprend, c'est qu'il admette qu'il y pense, ce qui est tout à fait diffèrent. Donc, il veut que je sache qu'il y pense.
  • Par winnies89, le 15 décembre 2011

Ce n'est pas le sort qui n'est pas à la hauteur de la sorcière, c'est la sorcière qui n'est pas à la hauteur du sort.
  • Par winnies89, le 08 décembre 2011

Avec l'honnêteté vient la force.

Faire découvrir Bleu cauchemar par :