> Elisa Degan (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2010)

Note moyenne : 3.44/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Maya s'est découvert un pouvoir inquiétant : celui de dialoguer avec les morts. Et son père décédé il y a peu lui a transmis un étrange message : " La fin du monde est proche !" Elle comprend alors que le sort de l'humanité est entre ses mains : elle seule a le pouvoir ... > voir plus

Par Sakinia, le 25 mars 2011

Sakinia
    Je n'est pas trop accroché. le faite que le livre soit écrit du point de vue de Maya, sa mère et "le méchant", m'a pas trop plus. Je me perdait et j'avais du mal à comprendre certaines choses. L'histoire d'amour avec Trent est bizarre et Maya cède assez vite qu'alors elle ne le connaît pas très bien. L'ensemble est assez confus et maladroit. Mais malgré ça l'histoire se révèle relativement simple à lire. En terminant le livre j'avais quand même voulu savoir la suite car j'étais dans l'histoire mais ce n'est pas un coup de cœur. Je lirai probablement la suite, mais pas dans l'immédiat, puisque d'autres livre plus intéressant m'attende ^^.
    Par annabook, le 30 janvier 2012

annabook
    J'ai vraiment trop adoré ce livre, on sais exactement ce que tous les personnage pensent. Il y a juste un bémol pour les petits paragraphes avec le nombre d'or de Fibonacci mais c'est quand même un livre au top. Je suis presser d'acheter le 2ème tome.
    Par Steeph76, le 08 janvier 2011

Steeph76
    Bon bah déjà, je n'ai même pas lu le résumé en entier avant de l'emprunté, j'ai su direct que ça me plairait. Et effectivement, ça m'a énormément plu. C'est un bouquin qui laisse place au suspens pendant tout le récit, et j'en suis restée sur ma faim en le finissant. C'est une belle histoire et ça met des doutes quant à l'hypothèse sur "2012" :-) Non, c'est vraiment un bon livre. Hâte de lire le tome 2, j'espère qu'il sera aussi bien et même mieux que celui-ci ! ...
    Par emmanuellerousseau, le 14 mars 2011

emmanuellerousseau
    J'ai choisi de vous parler de ce roman, parce que je viens à peine de le terminer et que c'est un réel coup de cœur! Je dois avouer qu'il s'empoussiérait dans ma bibliothèque depuis déjà quelques mois et que l'envie de le lire ne m'avait pas encore prise. Bien que la page couverture soit très réussie, le résumé ne m'avait pas particulièrement séduite. Et puisque j'ai le loisir de lire ce qui me plaît, il était resté là. Avoir su… je me serais fait plaisir bien avant!
    Maya Fox 2012 est un véritable polar bien ficelé, qui joue avec les frontières ambigües de l'ésotérisme. Pour le moment (ce sera à confirmer dans le deuxième tome), le récit se déroule dans le réel, bien que les auteurs y aient intégré quelques éléments fantastiques.
    Je l'ai vraiment aimé! Je vous invite à lire toute ma critique sur mon blogue.

Lien : http://adp-pedago.com/2011/01/26/maya-fox-2012-tome-1-la-predestinee/

• Par verobleue, le 04 mai 2011

Comme l’histoire des googols.
    « Qu’est-ce qu’un googol ? c’est le nombre qu’un enfant de neuf ans avait écrit sur le tableau :
    1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000…
    La définition d’un googol est la suivante : 1, suivi de cent zéros.
    Cet enfant, le neveu du grand mathématicien Edward Kasner, suggéra le nom « googol » pour ce nombre, et le nom « googolplex » pour un nombre encore plus grand, un 1 suivi d’un googol de zéros, ou 10 googols.
    Du jeu de cet enfant est né le nombre qui, avec ses incroyables propriétés combinatoires, a permis la naissance du célèbre moteur de recherche ! »
  • Par verobleue, le 04 mai 2011

Les livres racontent des existences, ils les espionnent et t'y font entrer. Chaque fois que tu t'immerges dans une page, c'est un peu comme si tu volais un petit bout de vie à quelqu'un.
    Moi, je n'avais pas une longue vie derrière moi à l'époque. Et celle que j'avais ne me plaisait pas beaucoup.
    C'est pour ça que je me suis mis à lire, à dévorer des livres. J'espérais en secret qu'un peu de ce que je lisais allait devenir ma propre vie.
    Je me fichais des autres. Je m'intéressais seulement aux histoires des livres.
  • Par verobleue, le 04 mai 2011

- Là, derrière l'oreille. Ne me dis pas que... Maya! Encore un tatouage? Qui t'a donné la permission?
    - Il est tout petit, maman ! Si je te l'avais demandé, tu aurais dit non. Et puis, je suis presque majeure !
    - Félicitations, tu t'es abîmée un peu plus ! C'est bien , continue de te décorer, comme ça, bientôt tu ressembleras à un sapin de Noel.
  • Par lia, le 16 avril 2011

Mais elle résistait. "Y en a marre de toutes ces choses bizarres. Je ne veux écouter personne, je ne veux aucune voix."
    Pas maintenant, pas en classe, pas devant tout le monde.
    "Papa, je t'en prie, si c'est toi, arrête!"
    Maya tenta de se concentrer pour repousser la chaude énergie qui l'envahissait.
    Mais la pression était trop forte. Impossible de s'y soustraire.
    Elle ferma les yeux.
    Puis tout devint noir.
  • Par verobleue, le 04 mai 2011

Tu n'en fais qu'à ta tête, tu es sombre, toujours fâchée, tu t'habilles en noir, tu penses en noir et tu parles en noir.

Faire découvrir Maya Fox 2012, Tome 1 : La prédestinée par :