Éditeur : J'ai Lu (2001)

Note moyenne : 3.95/5 (sur 60 notes) Ajouter à mes livres
Il est l'Idiot chassé par les uns, ignoré par les autres. Il survit en errant dans les bois puis, hébergé par un couple de paysans un peu fous, il rencontre des enfants aux dons étranges : Jennie, petite fille modèle qui possède un don... > voir plus

Par senmetz, le 22 mai 2012

senmetz
    Un livre très bien écrit et réelement captivant dans ses 2 premiers tiers avec malheureusement une troisième partie et un final assez décevant... A lire toutefois pour les qualités d'écritures de Theodore Sturgeon et pour les personnages qui font parfois penser aux super héroes de X-Men...
    Par maltese, le 28 septembre 2010

maltese
    Tousseul vit isolé et rejeté par tous: en raison de son peu d'intelligence, il erre solitaire sur les routes. Mais sa vie va bientôt changer; en effet, il vient de rencontrer des enfants qui portent leur attention sur lui: Jennie, aux dons de télékinésie, Beany et Bonnie, les jumelles, capables de se téléporter, et Bébé, ce petit mongolien au génie hautement développé. Tous ces êtres rejetés vont décider de vivre ensemble et de s'unir afin de former une seule entité, un Gestalt, sorte d'être supérieur.
    Un des chefs-d'oeuvre de la science-fiction.
    Un roman très particulier, complétement hors des sentiers, "leçon" de fraternité et de tolérance, d'amitié et de lutte contre l'adversité. Et le lecteur est directement plongé au sein de ce groupe si spécial puisque Stugeon adopte un point de vue de "l'intérieur".
    Une beauté sensible et sombre mettant en scène des personnages très intrigants, décidément autres, dans une atmosphère très troublante.
  • Par petitepom, le 09 septembre 2011

petitepom
    le livre est en trois parties:
    la premiere on fait la connaissance des personnages,jusqu'à leurs rencontres, on a trois enfants qui ont des dons et un idiot.
    Dans la deuxième parie on fait la connaissance d'un autre personnage à travers son récit chez un psy, au départ on est désorienté puis tout se met en place à fur et à mesure que l'on avance;
    Dans la troisième, arrive un dernier personnage, il est en prison, les idées un peu confuses, une des personnages va le faire sortir et l'amener tout doucement à se rappeler, là encore tout ce met en place petit à petit
    c'est un très beau livre, la construction est complexe, il y a des passages où on ne comprend pas trop , il faut persévérer dans la lecture pour qu'à la fin tout soit expliqué.
    les personnages sont très humains malgré leurs différences , on z'attache à eux, ce qui en fait une très belle histoire.
    Par LaNouille, le 11 octobre 2010

LaNouille
    un classique que tout amateur de sf se doit d'avoir lu La SF moderne se sert de plus en plus des connaissances scientifiques techniques mais ce livre montre l'importance de la science sociale et la profondeur de la connaissance de Sturgeon quand il s'agit de parler de l'âme humaine et particulièrement de ceux les plus défavorisées
    Les plus qu'humains fait partie des livres que je conserve et que je relis régulièrement ...
    Pour ceux qui attendent un résumé voir la 4e de couverture

• Par MarcBibliotheca, le 03 novembre 2009

Logique et vérité sont deux choses très différentes. Mais elles se confondent pour l'esprit qui est le créateur de cette logique.
  • Par jmulans, le 06 juillet 2011

Celui qui croit que l'étourneau est un fléau ignore tout de la façon de penser des étourneaux.
  • Par beroune, le 24 mai 2009

Nous ne croyons jamais rien sans le vouloir
  • Par jmulans, le 11 août 2011

On ne peut pas dire qu'on appartient à une société quand une cette société contient un élément disposé à vous exclure.

Faire découvrir Les plus qu'humains par :