Éditeur : Editions Ki-oon (2011)

Note moyenne : 3.12/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres

À l académie St Kleio, le droit d entrée est très exclusif.La prestigieuse institution n accueille que des clones depersonnages historiques célèbres : Beethoven, ElizabethIre, Freud, Napoléon ou Hitler. Sommés d excelle... > voir plus

Par Debbie-fan, le 18 mai 2012

Debbie-fan
    Personnellement, j'ai bien aimé. Je me méfie de cette école vraiment spéciale, est-ce vraiment dans un but louable tout ça?
    J'espère qu'on découvrira bientôt les petits secrets de chacun.
    Les dessins sont beaux. Je ne connaissais pas ce mangaka, je lirais bien d'autres de ces mangas.
    Par IreneAdler, le 01 février 2012

IreneAdler
    L'académie St Kleio a un droit d'entrée un peu particulier : il s'agit de clones de personnages célèbres. Ils doivent poursuivre, voire terminer l'oeuvre de leur original. Aucune discrimination de pays, d'époque ou d'actes n'est faite : Florence Nightingale, JFK, Marie Curie ou encore Hitler. Seul Shiro Kamiya n'est pas un clone ; il est le fils d'un des enseignants et autorisé à titre exceptionnel de suivre les mêmes cours que les clones.
    Mais quand le clone de JFK se fait assassiner, l'angoisse monte et une secte se développe : celle de Sainte Dolly, premier être vivant dupliqué. Cependant, il semblerait que les implications soient plus profondes et ténébreuses qu'il n'y parait.
    Un manga au thème original, mené tambour battant. Un thriller passionnant, à conseiller même à ceux qui ne lisent pas de manga.
    Par Myrtle, le 06 octobre 2011

Myrtle
    Mouais. Assez déçue par ce premier tome. Les personnages ne sont pas vraiment crédibles, rien n'est réellement "poussé", ni expliqué. Utiliser des clones de Mozart, Freud, Hitler ou Napoléon et les réunir dans un bahut ne fait malheureusement pas tout... Dommage!

• BoDoi , le 24 mai 2012
    Avec Afterschool Charisma, Kumiko Suekane pose les bases solides d’un seinen qui interroge sur les dérives du clonage.[…] Le graphisme simple, dynamique et expressif donne le tonus nécessaire à cette histoire originale.
  • BDGest , le 24 octobre 2011
    Les évènements s’enchaînent en effet sans temps mort, faisant glisser l’histoire, débutée de façon plutôt légère, vers le tragique.[...] Cependant, la belle promesse du synopsis est ternie par la volonté de l’auteur de présenter des protagonistes trop peu en rapport avec leurs modèles, tant physiquement que psychologiquement.
  • BullesEtOnomatopees , le 29 août 2011
    Ce premier tome d'Afterschool Charisma propose une introduction vraiment passionnante et se laisse dévorer d'une traite. Les enjeux qui se dessinent vers ses derniers chapitres augurent le meilleur à venir. Espérons que cela soit le cas.
    Lire la critique sur le site : BullesEtOnomatopees

Faire découvrir Afterschool Charisma tome 1 par :