> Paul-Henri Michel (Traducteur)
> Mario Fusco (Traducteur)

ISBN : 2070364399
Éditeur : Gallimard (1973)

Note moyenne : 3.98/5 (sur 50 notes) Ajouter à mes livres
"La psychanalyse ! Une illusion absurde, un truc bon à exciter quelques vieilles femmes hystériques." Face au diagnostic de son psychanalyste qui conclut sa cure, le jugement de Zeno sur la psychanalyse est imparable. Car après tout, aimer sa mèr... > voir plus

• Par Elina, le 28 mai 2012

Les choses qui sortent de notre cervelle ont un aspect souverainement aimable, surtout quand nous les examinons à peine nées.
  • Par Elina, le 28 mai 2012

En diminuant la valeur de la vie, on la rendait encore plus précaire que la nature n'avait voulu.
  • Par Elina, le 21 mai 2012

Pourquoi se plaindre? Tous se plaignent pourtant. Ceux qui n'ont rien en meurent en criant à l'injustice et ceux qui ont eu leur part estiment qu'ils auraient eu droit à une part plus grande. Pourquoi ne vivent-ils pas et ne meurent-ils pas en silence? Autrement sympathique est la joie de celui qui a su conquérir la part du lion et qui se dresse en plein soleil, au milieu des applaudissements. Le seul cri admissible, c'est le cri de triomphe.
  • Par Elina, le 21 mai 2012

La religion véritable, c'est proprement celle qu'on n'a pas besoin de professer tout haut pour en obtenir le réconfort qui parfois - rarement - nous est indispensable.
  • Par Elina, le 21 mai 2012

Nombreux sont en ce monde ceux qui ne peuvent s'instruire qu'en s'écoutant eux-mêmes, ou qui, du moins, sont incapables de rien apprendre en écoutant les autres.