> Thomas Goisque (Illustrateur)

Éditeur : Ed. Arthaud (2005)

Sylvain Tesson a parcouru le chemin de ceux qui ont fui le goulag ou l'oppression soviétique à partir des années 1920 jusqu'à l'effondrement de l'URSS. Il s'est notamment inspiré pour son itinéraire de celui emprunté Slavomir Rawicz et décrit dans 'A marche forcée'. > voir plus

• Par delitterys, le 17 mai 2011

delitterys
    ce recueil (textes & photos) se lit comme un complément de son récit, L'Axe du loup : Tesson revient, en cinq paysages, sur sa traversée de l'Eurasie. Il raisonne ici plus en géographe qu'en aventurier et creuse son expérience sur les pas des évadés du goulag. le livre est abondamment illustré de splendides photos, qui offrent un bon contrepoint aux explications de Tesson, délivrées d'une plume toujours aussi leste et allègre. Un agréable approfondissement.

Lien : http://www.delitteris.com/index.php/notules/sous-l’etoile-de-la-libe..

Videos de Sylvain Tesson

Vidéo de Sylvain Tesson

Sylvain Tesson à la librairie la Galerne. Pour la sortie de son dernier "Dans les forêts de Sibérie", éditions Gallimard.

Faire découvrir Sous l'étoile de la liberté : Six mille kilomètres à travers l'Eurasie sauvage par :