Ajouter une critique

Critiques sur La Clé des singes (1)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par LSH le 12/12/2009

Si comme moi vous habitez en Bretagne Sud (ou que vous avez visité la région), le nom de Pierre Thomas ne vous est sans doute pas étranger, étant donné qu'il s'agit du créateur d'un des principaux zoos du secteur, situé sur la ville de Pont-Scorff.

En tous cas, c'est seulement de cette manière que je le connaissais avant de m'attaquer à la lecture de ce livre.

Comme indiqué dans la quatrième de couverture, Pierre Thomas a en effet été dompteur, directeur de cirque, puis créateur du zoo de Pont-Scorff et à ma connaissance le présent ouvrage est le seul publié par cet auteur.

Lien : http://www.les-evasions-imaginaires.com/2009/12/pierre-thomas-la-cle..

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir La Clé des singes par :

• Ils l'ont lu (1)

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 32 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.