Éditeur : Ada éditions (2011)

Note moyenne : 4.83/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
La fête de Yule approche;
le jour le plus joyeux de l'année.
Ma magye grandit en force chaque jour.
Mes amitiés sont florissantes.
Je devrais être heureuse.

Mais un choix se dresse devant moi,
une décision qui pourrait ... > voir plus

Par JuliMaLaYa, le 17 novembre 2011

JuliMaLaYa
    J'aime toujours autant cette série.
    Morgan est un peu confuse dans ses sentiments pour Cal, ce qui affecte aussi ses sentiments pour Hunter. Elle ne se sent pas la même personne quand elle est avec Hunter; elle est différente de la fille qu'elle était avec Cal. Elle a aussi peur de ne pas savoir qui elle est, et avec les incidents qui surviennent, elle se demande si elle fait partie de la lumière ou des ténèbres. Quelques petit problèmes, plus ou moins gros, pousse Morgan à se demander si elle ne serait pas Ensorcelée, si quelqu'un lui veut du mal, ou si ce ne sont que des évènements normaux un peu embêtants.
    Dans ce tome, Morgan progresse dans son apprentissage de la magie. Elle va subir une dure « épreuve » pour pouvoir en savoir davantage plus rapidement. Elle en ressortira mieux outillée, et plus apte à se protéger elle-même, ce qui lui servira bien assez vite. La magie est légèrement moins présente dans ce livre. L'histoire est plus concentrée sur les émotions de Morgan, son ressenti, ses états d'âme, mais c'est tout aussi intéressant.
    L'écriture est toujours aussi simple et agréable, et on se rend trop vite compte qu'on est rendu à la dernière page et que c'est déjà terminé. Je n'ai pas peur de vous conseiller sa lecture, étant donné que j'ai apprécié ce roman autant que les précédents. J'ai seulement de la difficulté à expliquer ce que j'ai tant aimé.
    Par iarsenea, le 17 juillet 2011

iarsenea
    Je maintiens ma position : cette série devient meilleure à chaque tome ! Avec Ensorcelée, on sent la pression monter, on sent que tout s'obscurcit. En fait, cette série me fait penser à Harry Potter à de nombreux égards. Tout d'abord, le plaisir coupable que j'ai à lire chacun des tomes. À chaque fois, je me livre un combat impitoyable où ma raison me dit que c'est ridicule mais où malgré tout je veux y croire. Ensuite, comme dans Harry Potter, chaque livre est un peu fait sous la même forme. Ils sont tous intéressants du début à la fin, mais à chaque fois, on ressent un retour progressif de l'action, jusqu'au dénouement éclatant. Puis, l'auteure nous laisse dans un doute incroyable qui nous force à aller chercher le prochain tome. Finalement, on se meurt en attendant la parution du prochain livre.
    C'est pourquoi j'hésite. Mon amie m'a passé le septième tome, mais c'est aussi le dernier qui soit paru en français. Ai-je l'intention d'acheter tous les autres tomes en anglais ? Je ne pense pas, car alors il me faudrait acheter les quinze tomes. Je suis comme ça : je ne peux tout simplement pas commencer à acheter des livres au beau milieu d'une série.
    Alors, comme je n'envisage pas d'acheter les autres tomes, vais-je réussir à garder le plaisir de lire un dernier tome pour plus tard ou vais-je être incapable de me contenir ? L'avenir me le dira. Heureusement, j'ai d'autres excellents livres en cours de lecture. Oufff !

Lien : http://lecturesdisabelle.blogspot.com/2011/07/sorciere-ensorcelee.html

• Par Cielvariable, le 22 mai 2012

La Grande épreuve en valait-elle la peine? La maladie, l'agonie perçante, les mains griffées et déchirées, les trous dans les cuisses, creusés alors que je huralis de terreur et de désespoir et que je tentais de ressentir quoi que ce soit de normal, de reconnaissable, même s'il s'agissait d'une douleur physique? Mon cerveau a été ouvert et exposé, mon corps a été retourné dans tous les sens. Pourtant, au milieu de cette destruction se trouve la résurrection; dans l'agonie se trouve la joie; dans la terreur, l'espoir.

Faire découvrir Ensorcelée par :