ISBN : 2012021107
Éditeur : Hachette Jeunesse (2011)

Nasty trouve tant bien que mal sa place à River’s Edge, où elle réfléchit à son passé et à ses nouveaux choix de vie. Mais la présence de Reyn reste problématique : Nasty le désire autant qu’elle... > voir plus

Par verobleue, le 13 mars 2012

verobleue
    Je me demandais à la fin du premier tome si Nastasya allait échapper à ses vieux démons…
    La réponse est dans ce deuxième tome, hé hé, contente Bykiss ?
    « Immortels II, La Traque » aurait pu tout aussi bien s'intituler « La noirceur de Nastasya ». Je n'ai pas calculé le nombre de fois que ce mot revient dans le récit mais c'est assez conséquent, croyez-moi.
    J'avais beaucoup aimé le premier épisode et j'ai également passé un bon moment avec celui-ci. Nastasya a plus de 400 ans mais elle garde l'aspect et le caractère d'une ado. Elle ne sait pas où elle en est, ni qui elle aime vraiment et continue à se chercher. J'ai aimé suivre son cheminement.
    Il y a bien un peu de rabachement quand à ses éternelles remises en question mais l'humour est encore présent dans certaines petites phrases assassines.
    J'espère bien que Cate Tiernan ne nous laissera pas languir trop longtemps pour le tome suivant.
  • Par Korto23, le 13 octobre 2011

Korto23
    Voilà deux mois que Nasty s'est réfugiée à River's Edge, mais pour y faire quoi ? Mettre fin à une existence de débauche et de bêtise. Pourtant, contre toute attente, elle semble prendre goût au régime « tout le monde est beau, tout le monde est gentil » des lieux. Tout le monde excepté Reyn. Cet immortel que Nasty désire tout autant qu'elle le hait. Malgré ses bonnes résolutions, elle est rattrapée par sa noirceur naturelle, cette magie maléfique qui la ramène vers les pires années de sa vie, et vers Incy qu'elle avait pourtant fui...
    Nasty (ou Nastasya) est toujours en prise avec sa noirceur interne. Malgré le fait qu'elle ne s'est toujours pas adaptée à son nouvel environnement, son histoire personnelle devient progressivement passionnante et le lecteur ne peut rester sans voix vis-à-vis des répliques de notre héroïne. Quant à ses sentiments, le lecteur les perçoit très naturellement. Reyn, le mâle potentiel aux origines scandinaves, est définitivement timide ou précautionneux. Au début ce cette lecture, la relation qui unit ces deux protagonistes est toujours « je t'aime, moi non plus ! ». D'un côté, je peux comprendre le ressenti de Nasty envers Reyn, mais il faut savoir donner une seconde chance à certaines personnes, surtout après quelques centaines d'années.
    River est la propriétaire du refuge et son personnage prend un peu plus d'épaisseur que dans le tome précédent. Je dois avouer que j'ai été agréablement surpris par sa sagesse, ses actes et son attachement envers Nasty. Toutefois, certains personnages m'ont complètement fait sortir de mes gonds ! Pour le cas d'Incy (Innocencio), je m'autocensure tellement j'ai la haine envers ce personnage. Comment peut-on être endoctriné et devenir maléfique à ce point ? Mais il y a également toute la petite ribambelle de Boston que je ne peux porter dans mon cœur. Même si certains se repentissent, ce sont leurs actes que je ne peux pas accepter.
    La plume de Cate Tiernan est fluide, mais plus sombre. La lecture du premier tome avait été une agréable découverte, mais depuis le dévorement de Wicca, je suis devenu un fan incontestable de l'auteure. Ce sentiment s'est avéré plus fort avec la lecture de ce deuxième tome. Ici, l'auteure nous offre une intrigue saisissante et ensorcelante, une héroïne plus mature et plus humaine que jamais, des rebondissements ahurissants, de l'humour, etc. de plus, l'auteure a des facilités sans faille à introduire divers flashbacks dans son récit (qui sont importants à la compréhension). La finalité de ce deuxième tome est tout simplement énorme. Cate Tiernan nous laisse avec une multitude de questions sans réponses et, comme je suis un impatient, cela ne va pas du tout !
    Avant de conclure, j'aimerais parler de la couverture de ce tome car j'entends beaucoup dire qu'elle n'est pas en adéquation avec son prédécesseur. Pour ma part, je la trouve amplement magnifique !
    Conclusion, un deuxième tome bien meilleur et qui a répondu à mes attentes. Si vous aviez apprécié la lecture du premier tome de cette saga, il ne faut plus hésiter une seule seconde pour vous jeter sur celui-ci ! le troisième tome devrait sortir dans le courant de 2012 en version originale, càd qu'on peut attendre quelques temps avant de se replonger dans cet univers séduisant.

Lien : http://bibliodekorto.blogspot.com/2011/10/cate-tiernan-immortels-t2...
    Par Suny, le 10 février 2012

Suny
    Vu comme j'avais apprécié le premier tome, le second n'est pas resté bien longtemps au fond du placard. Je le regrette bien fort. Ben oui : la suite n'est pas encore sortie, même pas en VO. Elle sort « courant 2012 ». Tu trouves pas ça hallucinant, toi, qu'on nous laisse attendre comme ça, comme des cons, sans même nous donner de date précise ? Et je fais quoi moi, en attendant ? Oui, bon, d'accord. J'ai plein de trucs à lire en attendant. Des trucs super, en plus de ça (et d'autres moins, je crois).
    Mais quand même. J'ai BESOIN du beau viking musclé. D'autant plus qu'on ne l'a pas assez vu dans ce tome. Les aventures de Nastasya ont eu beau être très intéressantes, moi ça m'aurait pas dérangé qu'elle passe son temps à se rouler dans la paille avec lui (j'aurais pu imaginer que c'était moi). Au lieu de ça, elle est partie se vautrer dans la catastrophe qu'est sa vie. Je sais, il fallait bien que ça arrive. Et puis sinon, c'est Harlequin qui aurait édité tout ça, n'est-ce pas.
    Mais non, là, on a quand même une intrigue pas trop mal. Je dirais pas que la surprise m'a frappée toutes les cinq minutes, mais il y a de quoi tenir en haleine du début à la fin (surtout à la fin !), avec une écriture bien rythmée, et des personnages qu'on découvre ici plus en profondeur, et avec plaisir (ou pas). Si les nombreux clins d'œil au lecteur deviennent parfois agaçants et semblent tomber comme un cheveu sur la soupe, Nastasya reste tout de même une héroïne très sympa et très humble, facilement abordable par nous, éphémères petits mortels que nous sommes. Je suis même entrée tellement facilement dans le personnage que ça m'a parfois fait bizarre, en levant les yeux de mon bouquin, de me dire que j'allais en fait vieillir et finir par mourir dans quelque chose comme soixante toutes petites années.
    Bref, un très bon moment d'évasion, qu'il me tarde de poursuivre ! La suite promet bien des roulades dans la paille et pas mal de révélations sur les origines et les capacités de notre bonne vieille Nasty…

Lien : http://mariounette.free.fr/wordpress2/?p=194
    Par Kelith, le 16 février 2012

Kelith
    J'ai de nouveau bien apprécié l'humour blasé de Nasty, l'héroïne, même si j'ai toujours du mal à dénicher une intrigue autre que le cheminement psychologique de l'héroïne dans cette saga.
    En effet, on suit encore une fois les états d'âme de l'héroïne, ses réflexions (souvent très drôles !) et son évolution. La narration à la première personne est très plaisante, surtout avec une héroïne comme Nasty. Elle met souvent le lecteur à contribution en nous interpellant, ce qui fait qu'on s'attache encore plus à elle.
    Par contre, c'est très agaçant de voir que pendant pratiquement tout ce second tome, Nasty fait un pas en avant pour deux pas en arrière. Sans arrêt ! Malgré ça, elle reste agréable à suivre. D'autant qu'on a droit à d'autres révélations sur son passé, mais aussi sur celui, plus surprenant, de River.
    Cela n'empêche pas l'intrigue tourner pourtant un peu en rond, il faut le reconnaître. Elle reste sensiblement la même que dans le premier tome. On change juste de méchant.
    Sans compter qu'entre Reyn et Nasty, ça piétine sec. Leur relation n'avance pas d'un pouce et c'est surtout la faute de Nasty, il faut l'avouer. Cependant, on peut comprendre sa réticence.
    Les amateurs du couple devront donc se contenter du début et de la fin. Car Reyn est absent le reste du temps, si ce n'est dans les pensées de l'héroïne. Mais la fin est tellement mignonne que l'auteur est pardonné.
    Mais bizarrement, malgré mes quelques critiques, je ne me suis pas ennuyée. Pas du tout. C'est curieux, mais c'est sans doute en grande partie dû à la narration de Nasty, qui rit souvent d'elle-même. Surtout que, étant donné son âge... avancé, elle a beaucoup d'histoires à nous raconter qui permettent de creuser encore plus son personnage. D'autant qu'elle est vraiment hyper attachante !
    En bref, si l'intrigue n'est pas très différente du tome précédent, on ne s'ennuie pas grâce à la narration décapante de l'héroïne. J'ai cependant regretté que l'univers et la magie des Immortels ne soient finalement pas du tout développés alors que c'est ce que j'espérais suite à la fin du tome 1.

Lien : http://lesvictimesdekelith.blogspot.com/2012/02/immortels-tome-2-la-..
    Par paupo91, le 18 avril 2012

paupo91
    Alors on reprend quasiment tous de suite la suite des aventures…. elle n'a donc pas changer et essaie toujours de s'adapter a cette nouvelle vie. le tome se sépare en plusieurs parties mais moi je n'ai reconnu que deux grands moment…. celle ou elle est avec River a la ferme et celle ou elle est avec Incy et ses ancien amis. J'ai beaucoup apprécier ce tome on voit nettement l'évolution psychologique de Nasty tous en étant toujours très « humaine » elle fait ces choix au fur et à mesure et résout ces problèmes de la même manière.
    Sa relation avec Reyn est peut être moins présente même si les scènes ou il se retrouve seuls sont plus forte en émotion. Quand à sa relation avec Incy elle est complètement folle. Son personnage (je parle d'Incy) et complètement fou et je pèse mes mots ces réactions sont impressionnante à lire, ca dépasse les personnages marginaux . Sinon on reste dans les même personnages secondaires…. boz Anne Solis etc….on apprend quelques éléments sur le passé sur des personnages secondaires ce qui permet de donner un coté humoristique au roman. River prend aussi une place plus présent et on en apprend beaucoup plus sur son passé et nous donne un aspect plus complexe entre le bien et le mal .
    ce qui est dommage c'est que le nombre de répliques mordantes et rigolote que j'aimais dans le tome 1 et moins présente car ce tome est plus sérieux que le précédant. Heureusement son esprit sarcastique est toujours aussi vif et compense le manque de dialogue.
    Dans ce tome Nasty fait face a ces erreurs passer et essaie de se faire confiance et faire confiance au autre se qui est très dur pour elle. En ce qui concerne le déroulement de l'histoire je pense qu'il va y avoir un tome 3 car même si les problèmes de Nasty sont plus ou moins finis ou résolu je pense que d'autres vont apparaitre.
    bonne lecture!!!!

Lien : http://livresenfolie.unblog.fr/2011/10/03/immortels-tome-2-de-cate-t..

• Par Callie, le 07 mars 2012

- Toi aussi, tu me veux, a insisté Reyn.
    D'où j'étais, j'entendais quasiment les articulations de ses phalanges se crisper.
    - Tu te trompes. Fiche le camp.
    Bienvenue dans la vie sentimentale de Nastasya - véritable spectacle ambulant, monstres de foire inclus. Âmes sensibles s'abstenir.
    Nastasya, c'est moi. La sympathique immortelle de base - à l'exception du fait que je n'ai rien de sympa. Vous voyez, je suis franche. Environ deux mois plus tôt, j'ai compris que, à force d'avoir voulu trop m'amuser, je m'étais condamnée à mener une existence de misère et de dépravation. Mais vous savez déjà tout ça. J'étais alors partie à la recherche de River, la seule personne capable de m'aider, et me trouvais à présent dans ce coin perdu du Massachussets, à apprendre à ne plus faire qu'une avec la nature, la magie, la paix, l'amour, l'harmonie et tutti quanti. Ou du moins à chasser l'envie de me jeter la tête la première dans une scieuse mécanique.
  • Par verobleue, le 13 mars 2012

Toute personne vaut la peine d'être sauvée.
  • Par verobleue, le 13 mars 2012

Pourquoi certaines femmes restent-elles charmantes et fraîches au naturel, alors que si j'oublie de me maquiller (ce qui m'arrive tous les jours), j'ai l'air d'une momie?

Faire découvrir Immortels - tome 2 - La traque par :