Après avoir lu le premier tome la semaine dernière, il me fallait tout de suite commencer le deuxième tant je n'avais pas envie de quitter les personnages magnifiques créés par le grand
Tolkien.
C'est donc avec un extrême plaisir que j'ai ouvert
Les deux tours et que je mes suis plongée avidemment dans la suite des aventures de la communauté de l'anneau.
Je n'ai pas envie de trop en dire, tant ma peur est grande de vous révélé la fin du premier tome et donc de vous cacher le plaisir de la découverte de cette trilogie. Mais je peux, sans problème, vous parlez de mon ressenti.
Ce deuxième tome contient plus d'action que le premier, il est encore plus sombre, les personnages principaux (mon amour de Légolas, le passionnant Frodon, le beau Aragorn, mais aussi Gimli, Pippin, Merry, Gandalf...) sont encore plus passionnant.
J'ai retrouvé avec délice la plume de
Tolkien qui ne perd pas en beauté. Ce deuxième tome ne s'essouffle pas et m'a passionné autant, sinon plus, que le premier tome : La communauté de l'anneau.
J'ai vraiment vibré lors cette lecture. Je me suis surprise à trembler lors de scènes hautes en émotions. Ce deuxième tome m'a vraiment habité, tout le long durant.
Les paysages, la Terre du Milieu, sont toujours aussi magnifique et si bien décrits, que je voyais vraiment tout se dessiner devant mes yeux. J'imagine si bien, grâce au talent immense de l'auteur, ce monde, ces peuples, les scènes de batailles... Ce deuxième tome est tout aussi magique et poétique que le précédent.
J'ai eu vraiment de la peine à la fin d'abandonner (un court instant, car j'enchaîne avec le troisième et dernier tome) les personnages, cette aventure époustoufflante et magnifique.
Dans tous les cas, et même avant de lire le troisième tome, je vous invite à lire cette trilogie (si ce n'est pas déjà fait) qui est un vrai classique et qui vous marquera (comme moi) pendant longtemps. Une épopée fantastique !