Citations sur Le Seigneur des Anneaux, tome 1 : La Communauté de..
Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors, ne soyez pas trop prompt à dispenser la mort en jugement.
Tout ce qui est or ne brille pas,
Tout ceux qui errent ne sont pas perdus,
Le vieux qui est fort ne dépérit point.
Les racines profondes ne sont pas atteintes par le gel.
Des cendres, un feu s'éveillera.
Des ombres, une lumière jaillira;
Renouvelée sera l'épée qui fut brisée,
Le sans-couronne sera de nouveau roi.
... Comme tous ceux qui vivent pour voir de tels temps. Mais la décision ne leur appartient pas. Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est donné.
Tout ce que nous avons à décider, c'est ce que nous devons faire du temps qui nous est imparti.
Par Chatoune le 22/06/2008
"Un Anneau pour les gouverner tous.
Un Anneau pour les trouver.
Un Anneau pour les amener tous et dans les ténèbres les lier."
Nombreux sont ceux qui vivent et méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ?
Le vaste monde vous entoure de tous côtés ; vous pouvez vous enclore, mais vous ne pouvez éternellement le tenir en dehors de vos clôtures.
Un traître peut se trahir lui-même et faire un bien qu'il n'avait pas en vue.
Par louberee le 11/01/2011
Seul un doux son à peine audible, un faible bruissement comme d'une chanson murmurée parut voleter dans les branches au dessus de lui. Il leva ses yeux alourdis et vit, penché sur lui, un énorme saule, vieux et chenu. L'arbre paraissait immense ; ses branches étalées s'élevaient comme des bras tendus aux mains pourvues de longs et multiples doigts ; son tronc noueux et tordu s'ouvrait en larges fissures qui grinçaient faiblement au mouvement des branches.
Par Piling le 19/08/2008
Première phrase du livre
incipit :
When Mr Bilbo Baggins of Bag End announced that he would shortly be celebrating his eleven-first day birthday with a party of special magnificence, there was much talk and excitement in Hobbiton.