> Hélène Prouteau (Traducteur)

Éditeur : 10-18 (2006)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Au VIIe siècle de notre ère, la paix semble enfin régner sur le royaume irlandais de Muman jusqu'à ce jour funeste où les précieuses reliques sacrées de saint Ailbe sont dérobées.
Pour tous les habitants de Muman, elles sont un symbole politique et spirituel gara... > voir plus

Par wictoria, le 27 septembre 2008

wictoria
    L'histoire :
    Irlande, 666. Soeur Fidelma, religieuse et avocate, dispose de 9 jours pour disculper son frère Colgú, le roi de Muman, accusé par les Uí Fidgente. Colgú a pourtant failli succomber lors d'un attentat, de même que Donennach, le prince des Uí Fidgente, tous deux ayant été la cible d'un archer particulièrement maladroit.
    Aidée de son fidèle compagnon Eadulf, Fidelma part sur les routes à la recherche des véritables coupables, et tentent de rassembler des preuves.
    Lire la suite :

• Par wictoria, le 27 septembre 2008

Certains vont se battre parce qu'ils n'ont pas le choix. D'autres découvrent qu'ils ont des affinités avec la mort et la destruction, alors ils écument le pays à la recherche de personnes intéressées par leurs talents de guérriers. Seul les intéresse l'argent qu'on leur donnera pour exercer l'unique occupation qui les excite - semer la ruine partout où ils passent.

Faire découvrir Le sang du moine par :