Le Successeur de pierreLe Successeur de pierre
Le Successeur de pierre par Truong

Par Jean-Michel Truong

Note moyenne : 4 (sur 1 notes)
  • Livres 4/5

pieusaise

lucky44

Critiques sur Le Successeur de pierre
Nombre de critiques : 0 voir toutes les critiques

Soyez le premier à ajouter une critique
Citations tirées de Le Successeur de pierre
Nombre de citations : 0 voir toutes les citations

Soyez le premier à ajouter une citation
Etiquettes sur Le Successeur de pierre

Totalement inhumaine
Un bonheur insoutenable

Description
  Lire       Modifier       Historique       Discussion     Suivi

Tu es Pierre, et sur cette pierre je bâtirai mon Église, et la Puissance de la mort n'aura pas de force contre elle ;
Le web ne lie pas, il disloque (...) c'est le contraire de la vie.

De la répartie du Christ envers Pierre, prononcée vers l'an trente sur la route de Tibériade, au pouvoir mortifère du réseau Internet en l'an 2032 se développe dans le cyber-roman de Jean-Michel Truong un étonnant parcours : celui d'un manuscrit mystérieux, nommé La Bulle de Pierre, réservé aux seuls évêques du Saint-Siège, qui contient la réponse faite par Jésus à l'affirmation du "prince des Apôtres" : "Tu es le Christ, le fils du Dieu vivant". Cette Bulle remet en cause par la nature et l'enseignement de son contenu l'autorité de l'Église de Rome sur les autres mouvements religieux, et explique l'ensemble des grands événements ayant touché l'humanité. Le temporel et le spirituel se confrontent donc dans une lutte qui a son origine dans l'existence d'une puissance mystérieuse. Laquelle, antérieure à l'existence du Christ, cherche à se réaliser en dépassant la souveraineté divine et en influençant les mœurs des individus jusqu'au XXIe siècle.

Quelle est alors cette Puissance qui apparaît de manière récurrente dans l'histoire du monde ? En quoi l'Ancien Testament permet-il de comprendre au même titre qu'Internet cette "créature" ?

Le sulfureux manuscrit passe en effet, au fil des époques, de mains en mains, interférant avec le déroulement de l'histoire mondiale. Mais la révélation de la Bulle n'interviendra qu'en 2032, époque où certaines élites politiques et financières dirigent d'une main de fer l'économie planétaire. Réduits au st

CLASSEMENT ALPHABETIQUE DES AUTEURS : A- B- C- D- E- F- G- H- I- J- K- L- M- N- O- P- Q- R- S- T- U- V- W- X- Y- Z