Éditeur : Les Editions du Rocher
(2007)
Note moyenne : 2/5 (sur 1 notes)
Anthologie de nouvelles japonaises contemporaines : Tome 1, Jeunesse1Ajouter à mes livres
Cette anthologie thématique se propose de faire découvrir un large panorama de la littérature japonaise de 1945 à nos jours, à travers des nouvelles inédites d'écrivains connus ou que l'on aura l'occasion de lire pour la pre... > voir plus
Ce recueil de 10 Nouvelles écrites après la Guerre de 1945, regroupe des écrits bien disparâtres : du bon et même du très bon, mais aussi du mauvais très mauvais (j'en ai abandonnée avant la fin). En fait, c'est un peu comme enchaîner de façon aléatoire des émissions de Takashi Murakami et Hayao Miyazaki. En tous cas, on découvre les bases de la société Japonaise actuelle, avec ses excès, l'attachement à l'eau qui coule symbole de la vie, et son sens perfectioniste atténué par le rôle de l'art. Je le déconseille à ceux qui veulent voyager en restant chez eux, mais le recommande à ceux qui veulent découvrir en lisant un pamphlet d'informations vraies.
Quel journaliste et professeur est considéré comme le précurseur de la renaissance de l'hébreu comme langue parlée, aujourd'hui qualifiée d'hébreu moderne ?