Éditeur : L'Ecole des loisirs (2002)

Note moyenne : 4.39/5 (sur 36 notes) Ajouter à mes livres
Il était une fois un ogre... Cet ogre, évidemment, a de très grandes dents et aime beaucoup dévorer les petits enfants. Tellement, qu'il les a presque tous mangés, sauf Zéralda. Un jour, en chemin pour le marché, elle rencontre l'ogre... > voir plus

Par Sando, le 02 juin 2011

Sando
    Dans une petite cité médiévale, un ogre terrifiant va tous les jours faire son marché, ramenant dans son cabas 5 ou 6 enfants à cuisiner pour le déjeuner. Mais un jour, les enfants viennent à manquer, obligeant l'ogre affamé à s'éloigner du village. Attiré par l'odeur appétissante d'une petite fille, le voilà qui se précipite, chute et s'évanouit au beau milieu du chemin. La petite Zeralda, pleine de bonté, décide de venir en aide au vieil homme, lui offrant le plus succulent repas qu'il ait jamais mangé. Comment, après ça, manger encore des enfants?
    Un conte de fée à la fois terrifiant et fascinant pour les enfants, mais qui, avec le regard de l'adulte, a quelque chose de terriblement dérangeant... "Le géant de Zeralda" n'en reste pas moins un grand classique de la littérature enfantine, à lire absolument!
  • Par Marine973, le 10 mai 2012

Marine973
    Intéressant à lire pour le détournement de la figure stéréotypée de l'ogre dévorant les enfants sans l'ombre d'un regret ( cf : Le Petit Poucet de Charles Perrault ) qui se voit forcer de manger plus 'sainement' par Zéralda.
    Par Heureuse, le 28 septembre 2010

Heureuse
    Un des rares livres dont je me souvienne de ma petite enfance. le voir un jour dans une librairie m'a fait faire un énorme bond en arrière et je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter mes enfants, mes élèves... Tous ceux qui voudront le lire.
    Comme tous les Tomi Ungerer, une merveille!
  • Par mariech, le 21 juin 2011

mariech
    une ravissante histoire comme les enfants adorent car la petite fille de ce conte prend le contre-pied des histoires classiques , la petite fille n'a pas peur de l'ogre , avec l'insouciance des enfants , elle veut au contraire venir en aide au géant.
    Un classique indémodable
    Par Moan, le 30 avril 2012

Moan
    Le Géant de Zéralda sème la terreur partout. Tous les enfants du pays vivent cachés dans les caves.
    Jusqu'au jour où Zéralda s'en va au marché. Et Zéralda n'est pas une petite fille ordinaire!
    Voilà une histoire que les enfants adorent et moi aussi!!

• Par sandrah93, le 05 avril 2012

Le géant de Zeralda.

Videos de Tomi Ungerer

Vidéo de Tomi Ungerer

" Les trois brigands " L'histoire du soir, c'est sacré ! Moment de détente avant de trouver le sommeil, occasion d'un échange complice, rencontre avec la lecture c'est une pause bénéfique pour votre enfant et pour vous. Stéphane Daniel, auteur pour enfants, vous propose de nouvelles histoires à partager.

Faire découvrir Le géant de Zeralda par :