> Adolphe Chagot (Autre)

Éditeur : L'Ecole des loisirs (1976)

Note moyenne : 4.17/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
S'il y a quelque chose que Jo n'aime pas, c'est d'être embrassé par sa tendre mère - Madame Chattemite - surtout si c'est devant les copains. " Des baisers ! Toujours des baisers ! " hurle Jo. " je les déteste, je n'en veux pas! Des baisers pour dire bonjour, bonsoir et... > voir plus

Par Bigmammy, le 02 décembre 2011

Bigmammy
    On ne sait pas qu'admirer le plus, chez Tomi Ungerer, des sublimes dessins - en noir et blanc ici, extrèmemet délicats et soignés - ou de l'histoire de ce chaton très indiscipliné qui ne veut plus qu'on le traite en bébé.
    En fait, c'est sans aucun doute les souvenirs et les remords de l'auteur qui remontent. Comme le Papa de Jo est sensible et bienveillant ! Un père rêvé d'un petit Tomi qui avait 3 ans seulement quand il disparut. Une jolie histoire, pour tous les petits enfants pas sages !

Videos de Tomi Ungerer

Vidéo de Tomi Ungerer

" Les trois brigands " L'histoire du soir, c'est sacré ! Moment de détente avant de trouver le sommeil, occasion d'un échange complice, rencontre avec la lecture c'est une pause bénéfique pour votre enfant et pour vous. Stéphane Daniel, auteur pour enfants, vous propose de nouvelles histoires à partager.

Faire découvrir Pas de baiser pour Maman par :