> Cathi Unsworth (Préfacier, etc.)
> Miriam Perier (Traducteur)

Éditeur : Asphalte (2010)

Avec les dix-sept nouvelles de Londres Noir, dévalez les ruelles malfamées de la ville, poussez les portes des pubs qui poussent au vice, croisez la route des Londoniens blasés par la rudesse de la capitale et celle de nouveaux arrivants se frottant aux clubs privés et ... > voir plus
Lire un extrait Ajouter une critique Ajouter une citation

Par Stemilou, le 20 octobre 2011

Stemilou
    Londres, loin des clichés et des reportages touristiques, Londres cosmopolite, Londres et ses quartiers noirs.
    Sous forme de nouvelles, on découvre Londres différemment, au milieu de trafiquants, meurtriers, sans-abris, ET tout ce qu'on peut trouver de plus sombre, de noir. Des personnages tout à fait communs, un flic, un prêtre, un psy… autant de paumés de différentes catégories sociales qui vivent avec lassitude et décrivent leur quotidien réel ou fantasmé.

C'est avec n style et un auteur différent pour chaque nouvelle que Cathi Unsworth donne de la dynamique au livre, une lecture agréable car les auteurs ne s'encombrent pas de détails superflus qui pourraient alourdir le récit. Londres apparaît comme une ville de désillusion, un avant goût de l'enfer !

Pour ceux qui aiment les nouvelles les éditions Asphalte ont de quoi vous rendre heureux.

Voir : Brooklyn Noir

Lien : http://stemilou.over-blog.com/article-londres-noir-recueil-cathi-uns..

• Telerama , le 02 mai 2012
    Réunies par la romancière Cathi Unsworth, ces dix-sept fictions courtes ne figureront jamais à l'office du tourisme.

• Par asphalte, le 26 août 2010

London’s Burning, London Calling, Waterloo Sunset, The Guns of Brixton... Londres bat au rythme de la musique du monde, chacun de ses quartiers raconte ses propres légendes populaires au travers du bhangra, du reggae, du ska, du blues, du jazz, du fado, du flamenco, de l’électro, du hip-hop, du punk : à vous de choisir votre bande-son. (Cathi Unsworth, Introduction.)

Videos de Cathi Unsworth

Vidéo de Cathi Unsworth

1001libraires.com - le frelon noir 2
Christophe Dupuis, de la librairie Entre-deux-noirs, à Langon (33, vl'a les flics), nous propose un deuxième rendez-vous qui s'adresse à tout le monde sauf aux enfants de chœur. Au sommaire, une rencontre avec l'anglaise Cathi Unsworth pour Le Chanteur, publié aux éditions Rivages, et Louis Sanders, pour La Lecture du feu, également chez Rivages. Christophe Dupuis parviendra-t-il à les faire chanter ?

Faire découvrir Londres noir par :