Éditeur : Panini France (2010)

Note moyenne : 3.29/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres

Miyuki Umino, 17 ans, vit avec ses deux petits frères et sa petite soeur qu'elle élève seule depuis le décès de ses parents. Sa vie tourne au cauchemar quand elle apprend que son grand frère Ieyasu a disparu de la circulation apr... > voir plus

Par ubuprovencal, le 27 mai 2011

ubuprovencal
    Une jeune fille doit rembourser les dettes de son frere, 250 millions de Yen, soit 20 millions de francs, ou 3 millions d euros, si je ne me trompe pas...
    Des membres de la mafia, essyeront de lui faire rembourser ces dettes de la maniere la plus rapide, en la faisant rentrer dans un lupanar,mais elle choisira de rejouer au tennis pour remporter le grand prix de 250 millions de Yen....
    Jusqu ici rien de nouveau sous le soleil, par contre c est le ton adopté, qui est le plus accrocheur, je me suis surpris plusieurs fois a sourire aux aventures de cette jeune fille, et si je devais arreter ma lecture un moment, je tais tres pressé de lire la suite.
    Decidement Naoki Urasawa sait envouter ses lecteurs.
    Par lunch, le 17 décembre 2010

lunch
    Miyuki Umino est une jeune fille qui du haut de ses 17 ans doit s'occuper toute seule de ses trois petits frères et sœur suite au décès de ses parents. La vie n'est pas facile pour cette petite famille, obligée de vivre dans un appartement vétuste dans une pauvreté extrême. Pourtant, leur grand frère Ieyasu leur a redonné du baume au cœur lors de sa dernière visite, il y a deux mois de ça : il se lançait dans une entreprise commerciale très lucrative et qui devrait sous peu les sortir de leur embarras. Seulement voilà, un jour deux Yakuza se présentent à Miyuki et lui demandent de payer les dettes du frangin, s'élevant à 250 millions de yens...
    Un nouvel album de Naoki Urasawa. Il faut dire qu'avec ses précédentes œuvres, on s'attend forcément à quelque chose de bon, et on achète les yeux fermés, ou presque.
    Un album sur le tennis ? C'est en tout cas ce que l'on peut penser en voyant la couverture du premier tome. Mais rassurez-vous, c'est bien un Urasawa, pas d'erreur sur la marchandise :
    Des personnages au visage si familier, un trait qu'on ne connait que trop bien, et puis on pénètre un peu plus dans l'univers... un univers tortueux et torturé, avec des personnages on ne peux plus attachants. D'autres... plus méchants aussi. Il faut de tout pour faire un monde à la sauce Urasawa !

Lien : http://bendis.uldosphere.org/index.php?p=mangas&motor=1&titre=happy
    Par MonsieurO, le 12 novembre 2010

MonsieurO
    20th Century Boys, Monster, Pluto, Naoki Urasawa est l'auteur d'une oeuvre prolifique jusqu'ici limitée dans nos vertes contrées à ses productions les plus récentes. L'arrivée d'Happy (Panini), publié au Japon entre 1993 et 1999, est donc l'occasion de redécouvrir un de ses classiques !
    On y suit le destin mouvementé de la famille Umino, contrainte de rembourser la dette colossale contractée auprès de la mafia par l'aîné de la famille, Ieyasu, plus rêveur et lâche qu'entrepreneur.
    Miyuki, leur fille aînée, qui jonglait jusqu'alors entre le lycée et les petits boulots pour subvenir aux besoins de ses trois jeunes frères et soeurs, doit abandonner ses
    études. Traquée par la mafia locale, elle décide de reprendre le tennis, où plus jeune elle excellait, espérant passer professionnelle et gagner de quoi rembourser ses créanciers.
    Classique à plus d'un titre, Happy s'inscrit dans la tradition japonaise du manga de sport avec ses épreuves, sa croisade initiatique jusqu'aux sommets, ses héros, anti-héros, et adversaires emblématiques du genre. Avec une montagne de bons sentiments et une bonne dose de légèreté, Urasawa promène son lecteur au coeur d'un feuilleton sportif en tout point réjouissant.

Lien : http://monsieur-o.fr/2010/06/19/happy-%E2%80%93-naoki-urasawa-panini/
    Par perreuxien, le 17 mai 2012

perreuxien
    Coup de coeur pour cette série

Videos de Naoki Urasawa

Vidéo de Naoki Urasawa

L'œuvre de Naoki Urasawa : le choix de Nicolas, vendeur à la Fnac Forum des Halles
Une sélection manga d'indispensables à lire pour découvrir un auteur contemporain majeur, Naoki Urasawa (né en 1960) est en effet l'un des mangaka les plus récompensés actuellement pour son travail. Son style net et précis, au service de récits palpitants aux mécaniques implacables, vous fera découvrir une autre facette du manga populaire, tant les ouvrages de Naoki Urasawa échappent aux stéréotypes du genre. A découvrir donc !

Faire découvrir Happy !, Tome 1 : Are you happy ? par :