Éditeur : Kana (2010)

Note moyenne : 4.27/5 (sur 41 notes) Ajouter à mes livres
Astro, Mont-blanc, North 2, Brando, Hercule, Epsilon, et enfin Gesicht ! Les plus puissants et les plus fantastiques robots du monde sont en proie à une véritable terreur ! Dans un société où cohabitent robots et humains, les meurtres et les destructions se succèdent...... > voir plus

Par FaBmNrD, le 16 août 2011

FaBmNrD
    Une nouvelle série de manga science-fiction très attachante et addictive.
    Partant de l'histoire d'Astroboy, le robot le plus fort du monde (indiqué en sous-titre), les deux auteurs reconstruisent un monde où cohabitent tant bien que mal robots et humain. Les premiers tentant de servir de leur mieux les seconds, alors même que ceux-ci se sentent oppressé par cette aide.
    Une très bonne réflexion sur la cohabitation entre espèces différentes et même sur le racisme. En effet, les robots sont alors tellement perfectionnés que seuls des détecteurs permettent de faire la distinction entre humains et robots.
    Ce troisième tome voit apparaître Uran, la soeur d'Astro. Doué d'une faculté d'empathie, elle ressent la douleur et la tristesse des gens à une distance assez impressionnante. C'est ainsi qu'elle découvre un robot très mal en point au parc central de Tokyo, à même où semble se cacher pluto, le meurtrier en cavale.
    L'enquête se poursuit et apparaît en parallèle une organisation secrète, sur le modèle du Klu Klux Klan, cherchant à éliminer définitivement les robots sur Terre. le récit prend donc plusieurs dimensions et gagne encore plus en intérêt !
    Par lunch, le 23 août 2011

lunch
    Uran, la sœur d'Astro, nous était apparue en toute fin du volume précédent. Il est donc logiquement question d'elle et de sa faculté spéciale à percevoir les émotions. On ressent bien d'emblée que les derniers modèles de robots sont très différents des précédents. Il y a un gouffre entre Astro et Uran - et c'est aussi le cas pour Epsilon, que l'on découvre également dans ce volume - et Gesicht, qui est pourtant ultra-perfectionné. Eux, développent des sentiments, comme les humains, une fonction que Gesicht ne connaît pas...
    De nouveaux éléments entrent encore en scène, complexifiant un peu plus la donne... mais non, rassurez-vous, cela n'en devient pas incompréhensible, pour la simple et bonne raison qu'Urasawa est un maître en la matière et qu'il le fait très bien.
    On commence à cerner les enjeux, qui paraissent maintenant éminemment plus torturés qu'au premier abord. On discerne une toile de fond, un complot : le pourquoi du comment, tout simplement.
    Et du coup (manga signé par Uraswawa oblige) on a envie de dévorer la suite.
    La suite à lire sur BenDis...

Lien : http://bendis.uldosphere.org/index.php?p=detail_manga&id_manga=26
    Par lilimarylene, le 23 septembre 2010

lilimarylene
    Uran, la petite soeur d'Astro, fait son entrée dans ce tome (elle avait déjà été aperçue à la fin du tome 2). On y découvre une petite fille espiègle et très sensible, si bien que comme pour Astro, Gesicht ou Brando, on a du mal à imaginer qu'il s'agisse d'un robot. L'intrigue du manga s'intensifie et donne de plus en plus de pistes. On a même un aperçu visuel de Pluto - très effrayant ! - et comme toujours, la fin du volume nous plante dans un suspense insoutenable. Ce tome nous permet aussi de découvrir le dernier des sept robots les plus forts du monde, que nous ne connaissions pas encore : Epsilon. [Attention, SPOILER !] Après la mort de Mont-Blanc, North 2 et Brando, il ne reste donc plus que Gesicht, Astro, Hercule et Epsilon. La tension monte...pour notre plus grand plaisir !

Lien : http://surlestracesduchat.blogspot.com/2010/09/pluto-tome-3.html
    Par zazimuth, le 13 octobre 2010

zazimuth
    Dans le tome 3, Uran, la petite soeur d'Astro est très présente et j'ai vraiment aimé ce personnage généreux et sensible avec son petit caractère.
    Au niveau de l'intrigue, on en apprend un peu plus sur une mystérieuse secte anti-robots imitant le Ku Klux Klan. Des personnalités reconnues pour leur engagement pour les droits des robots sont assassinées... Un nouveau personnage entre également en jeu : membre de la secte anti-robots, il veut venger la mort de son frère tué par un robot... l'inspecteur Gesicht !

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-pluto-tomes-3-et-4--588437..
    Par Romain, le 19 août 2011

Romain
    L'histoire des protagonistes s'enrichit autour d'eux, mais la trame première n'avance pas beaucoup. Peu importe, chacune de ces pistes différentes est passionantes, mais où Urasawa nous emmène-t-il ? Politique, Racisme, SF ... ?
    A suivre avec plaisir !

Lien : http://bederom.blogspot.com/2011/08/pluto-003-naoki-urasawa.html

• Par lilimarylene, le 23 septembre 2010

" Tout à l'heure, l'homme que l'on a croisé dans le détecteur...je n'ai pas pu discerner si c'était un robot ou pas. "

Videos de Naoki Urasawa

Vidéo de Naoki Urasawa

L'œuvre de Naoki Urasawa : le choix de Nicolas, vendeur à la Fnac Forum des Halles
Une sélection manga d'indispensables à lire pour découvrir un auteur contemporain majeur, Naoki Urasawa (né en 1960) est en effet l'un des mangaka les plus récompensés actuellement pour son travail. Son style net et précis, au service de récits palpitants aux mécaniques implacables, vous fera découvrir une autre facette du manga populaire, tant les ouvrages de Naoki Urasawa échappent aux stéréotypes du genre. A découvrir donc !

Faire découvrir Pluto T3 par :