> Gabriel Iaculli (Traducteur)

Éditeur : Le Serpent à plumes (2005)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

« Les choses finirent par se gâter à tel point pour Darío, à cause de ses déraillements, qu'il en vint un jour de lui-même, motu proprio, à se demander à laquelle de ses tares, l'eau-de-vie ou la marihuana, il alla... > voir plus

Par amartia, le 31 janvier 2011

amartia
    Un roman tempétueux comme la rivière de Medellín avant qu'elle ne soit maîtrisée et ne devienne un cloaque à l'image, selon Vallejo, de son pays, la Colombie.
    Une langue baroque, pour des propos souvent outranciers, choquants et sans appel.
    Vallejo se laisse entraîner dans le souvenir du dernier voyage qu'il (que le narrateur ?) fait à Medellín pour assister son frère Darío, mourant du sida. Un peu comme une rengaine, qui vous obsède, il passe et repasse sur certains moments, sur certains événements, sur certaines émotions : son arrivée à Médellin, le "non-accueil" de son frère le Grand Couillon, la chambre qu'il occupe dans la maison paternelle, les après-midi à soigner son autre frère, Darío, allongé dans un hamac au jardin.
    Lire la suite sur

Lien : http://meslecturesintantanees.blogspot.com/2010/08/fernando-vallejo-..

• Par Sachenka, le 18 septembre 2011

"Qu'y a-t-il après la mort, fiston? me demanda-t-il.
    - Rien, lui répondis-je. On n'est jamais que quelques souvenirs mangés aux vers. Que tu seras mort, tu vivras encore en moi qui t'aime, dans ma mémoire douloureuse, et après, quand je serai mort à mon tour, tu disparaîtras à jamais.
  • Par Sachenka, le 18 septembre 2011

Va-t-on cesser de vivre pour soigner un sida? La vie est un sida.

Videos de Fernando Vallejo

Vidéo de Fernando Vallejo

Filigranes.tv, Yasmina Khadra présente La Vierge des tueurs de Fernando Vallejo, Belfond
Mot de l'éditeur : Sans équivalent dans la littérature contemporaine, La Vierge des tueurs est sans doute l'un des romans les plus singuliers publiés ces dernières années. Une œuvre scandaleuse, dévastatrice, qui a consacré son auteur comme le principal représentant d'une nouvelle littérature, aux antipodes du réalisme magique. L'histoire d'un amour halluciné dans Medellin, la capitale de la haine, qui entraîne le lecteur au fil d'une vertigineuse descente aux enfers, dans la turbulence d'une prose extraordinairement évocatrice, marquée du sceau de l'urgence et de la nécessité.

Faire découvrir Et nous irons tous en enfer par :