LE RAMAYANA : I. Les enfances - II. Ayodhya - III. La forêt - IV. Kiskindha - V. Les merveilles - VI. La guerre - VII. Jusqu'à la fin des temps [1999] . Édition publiée sous la direction de Madeleine Biardeau et Marie-Claude Porcher avec la collaboration de Philippe Be... > voir plus
"Quiconque a séché son coeur, qu'il l'abreuve à ce chef-d'oeuvre", a écrit Michelet à propos du Ramayana, qui nous revient aujourd'hui comme un cadeau du ciel. Et qui reste une inépuisable source de sagesse en Inde, comme dans toute l'Asie du Sud-Est.
Un ouvrage monumental, 1.480 pages réparties en 7 volumes, avec un appareil critique imposant, dont les commentaires de chaque miniature rédigés par Amina Taha Hussein-Okada.
Extraits de répétition du spectacle "Le Râmâyana" par la compagnie Jeux de Vilains.
Après un voyage de 5 mois en Asie du Sud-Est, Cécile Hurbault propose de découvrir le théâtre d'ombres du Cambodge, de Thaïlande, de Malaisie et d'Indonésie.
Le Râmâyana, grande épopée hindoue qui a migré en Asie du Sud-Est est ici adaptée en une heure pour la rendre accessible au public français.
Plus d'infos sur le spectacle : http://les.vilains.free.fr/
Plus d'infos sur le voyage : http://theatredombres.blogspot.com/