ISBN : 225306467X
Éditeur : Le Livre de Poche (1993)

Note moyenne : 3.48/5 (sur 27 notes) Ajouter à mes livres
L'un, Simon, vendeur de jouets dans un grand magasin, est désespéré de ne pouvoir donner d'enfant à sa femme. L'autre, François, homme d'affaires impitoyable au pouvoir immense, a toujours refusé d'être père. Quelle relation s'établit entre ces deux hommes que tout sépa... > voir plus

Par lema, le 08 avril 2009

lema
    J'ai beaucoup aimé ce livre qui parle de la relation d'un fils avec son père. Je l'ai lu alors que je venais moi-même de perdre mon père, et ce livre m'a redonné du baume au coeur; il m'a fait vraiment beaucoup rire car le héros se met dans des situations tellement drôles.
    Par noursette, le 11 février 2011

noursette
    Pour ma part, pas grand chose à dire sur ce livre. Si ce n'est que je ne l'ai pas apprécié du tout. Je ne l'ai trouvé ni féroce, ni bouleversant.
    Quelques passages sympathiques, un bon nombre de marques citées, un jonglage entre les personnages, une histoire décevante à mon goût. Là où j'imaginais une jolie histoire autour de la procréation, ce n'est pas du tout la surprise que j'ai eu, l'enfant naissant dans le premier quart du livre.
    Soporifique à souhait (je me suis endormie deux fois dessus la même soirée), je suis ravie de l'avoir terminé.
    Difficile pour moi d'y trouver du positif, j'attendais vraiment mieux.

Lien : http://leslivresunerevelation.blogspot.com/2010/11/quatrieme-de-couv..
    Par Nionie, le 10 septembre 2011

Nionie
    je l'ai trouvé moins bien que les autres. Pourtant l'histoire m'intéressait, je ne sais pas... Peut-être la manière dont elle était racontée !

• Par Nionie, le 10 septembre 2011

on n'est digne de posséder les choses que si l'on est capable de les perdre.

Videos de Didier Van Cauwelaert

Vidéo de Didier Van Cauwelaert

Dialogues, émission littéraire 17
Numéro 17 de l'émission Dialogues littéraires de janvier 2012, produite par la librairie Dialogues et réalisée par Ronan Loup en collaboration avec la chaîne Tébéo. Invités : Mona Ozouf, Didier van Cauwelaert et Nono.

Faire découvrir Un objet en souffrance par :