> Patrick Dusoulier (Traducteur)
> Arlette Rosenblum (Traducteur)

ISBN : 2207258033
Éditeur : Denoël (2007)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Sur la planète Durdane existe un ensemble de communautés disparates, le Shant, sur lequel règne l'Anome, aussi surnommé l'Homme sans Visage. Dans cette région, chaque femme, chaque homme se voit équipé à la fin de l'adolescence d'un torque explosif que l'Anome peut fai... > voir plus

Par finitysend, le 15 mai 2012

finitysend
    De l'or en barre ...,
    Dès les premières pages on est convaincu que l'on est en possession d'une histoire bien construite .. bien écrite ..
    Ce cycle de trois romans très solidaires est un délice de dépaysement faune .. flore .. adaptation humaine ancienne à ce nouvel environnement ..
    On a plein d'images dans la tête et à cause d'un sens du détail achevé .:
    Durdane est vraiment une réalité .. cela ressort d'autant plus fortement que chaque roman est un délice de concision et de densité
    Les éléments sont amenés principalement en rapport avec le vécu intime des personnages ou sous forme de notes très soignées ..
    L'intrigue est pleine de surprise , le plus gros est imprévisible et présenté de façon crédible ..
    Un détail qui ne gâte rien c'est rédigé dans un style très poétique et agréable à lire et c'est peu dire
    Une grande importance est par exemple accordé aux sons et aux couleurs .
    Au cinéma cela pourrait être fantastique ..
    Cela fait un peu SF ethnologique mais selon moi cela fait plus penser à un récit de voyage (mais de haut vol ) .
    Par tam-tam, le 18 janvier 2011

tam-tam
    Saluons d'abord les éditions Denoël qui contrairement à certains bouchers-charcutiers bien connus chez nous, nous gratifient non pas d'un découpage en petites roudelles mais d'une belle intégrale bien joufflue.
    Suite de la chronique sur le blog:

Lien : http://www.chemins-khatovar.com/site/2010/11/les-chroniques-de-durda..
    Par Durdane, le 29 septembre 2008

Durdane
    Livre critiqué par Roland C. Wagner sur Génération Sciene-Fiction :

Lien : http://generationscience-fiction.hautetfort.com/archive/2007/03/04/l..

• Par finitysend, le 20 mai 2012

Péniblement ,peu à peu,il progressait et les ténèbres pesaient sur lui comme une matière palpable.Il était trop contracté pour avoir peur ;le passé et le futur lui était sortis de l'esprit ;il n'y avait plus que maintenant, avec le danger pressant ,imminent .Les doigts légers comme des antennes de papillons ,il fouillait dans le noir : C'était de ses doigts que dépendait sa vie .

Faire découvrir Les chroniques de Durdane : L'intégrale par :