> France-Marie Watkins (Autre)

Éditeur : J'ai Lu (1999)

Après cent cinquante ans de règne, la belle Arienrhod, la Reine des Neiges et de l'Hiver, n'est pas encore lasse du pouvoir. Et pourtant voici que vient le temps de l'Eté et des Etésiens. Alors Arienrhod a recours à de secrets clonages... Des êtres naîtront en... > voir plus

• Par LaNouille, le 11 octobre 2010

LaNouille
    Un monde suffisamment riche pour passer un excellent moment de lecture Des personnages nombreux et attachants dont on suit l'évolution dans un monde qui est coupé en deux (deux saisons été hiver liées à deux modes de vie différents opposant le protectionnisme et l'expansion, la nature et la technique) Un monde que l'univers veut maintenir sous sa coupe car il détient la seule source de longévité mais à quel prix !
    Par mazuay, le 30 novembre 2010

mazuay
    Voici de quoi faire plaisir aux fans de space opera. C'est vrai que j'ai tendance à vous présenter plus de médiéval fantastique, alors j'essaie de me rattraper.
    "La Reine des neiges" est le 1er grand roman de Vinge et celui qui l'a propulsée sur le devant de la scène (C'est peut-être même grâce à celui-ci qu'on lui a confié l'adaptation pour le cinéma du "retour du jedi" de la saga Starwars ?). Elle imagine ici un monde complet avec son système poltique et religieux et bien sûr de merveilleux innocents se laissant embarquer dans des aventures qui les dépassent...

Lien : http://question-sf.over-blog.com/article-23471076.html

Critiques presse (2)

• SciFiUniverse , le 01 novembre 2011
    Dans le cadre de son univers, Joan D. Vinge (encore un auteur) rend hommage de manière originale au célèbre roman de Joseph Conrad, au coeur des ténèbres. La plongée dans l'enfer de ce monde hostile est assez stupéfiante et tranche vivement avec La Reine des Neiges.
  • SciFiUniverse , le 03 octobre 2011
    A part quelques longueurs en milieu de roman et malgré les années, La Reine des neiges est encore un roman très plaisant à lire, grâce notamment à un environnement qui s'enrichit au fur et à mesure de l'histoire.
    C'est devenu lui-même un classique de SF à côté duquel il serait dommage de passer.

Faire découvrir La Reine des neiges par :