> Anne Michel (Traducteur)

Éditeur : Albin Michel (1993)

Note moyenne : 4.15/5 (sur 40 notes) Ajouter à mes livres
Un vrai roman d'amour, d'une sensualité subtile et torride. Emportés par une attirance physique irrésistible, un homme et une femme dans la force de l'âge vont s'aimer avec toute la fougue de la jeunesse retrouvée. Un rêve, une passion qui hante chacun de nous. Depuis "... > voir plus

Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 12 décembre 2010

Juste-Lire-Avec-Plaisir
    Pour une fois, je vais devoir avouer que je préfère le film au livre.
    L'histoire est relativement la même. Francesca et Robert sont nés pour être ensemble mais auraient pu ne jamais se trouver. Un peu comme dans Roméo et Juliette, on retrouve ces quatre jours, où tout se passe, où tout arrive.
    Leur histoire est forte, touchante et la force qui les attire l'un vers l'autre est incroyable. Leur rencontre est évidente et pourtant rien ne va jouer en leur faveur.
    J'ai aimé ce livre, c'était une lecture vraiment agréable d'autant plus que je trouve que cette histoire est l'une des plus belles histoires d'amour. Mais il lui manque cette force que l'on retrouve dans le film. De plus, certaines scènes du livre sont inutiles ; comme les descriptions concernant le sexe par exemple. Leur amour est profond et ces descriptions ne sont pas nécessaires pour nous faire ressentir ce qu'il se passe.
    Une histoire que je recommande tout de même, rien que pour la beauté de leur amour.
    Par alicejo, le 10 janvier 2011

alicejo
    Difficile de ne pas être déçue quand on décide de lire ce livre après avoir vu le chef d'œuvre de Clint Eastwood porté par des acteurs éblouissants.
    Certes, l'histoire est la même mais il manque un peu de magie. Si le film réussit à éviter le côté mièvre et mélo, je trouve que ce n'est pas le cas de ce roman dont la qualité littéraire est assez moyenne.
    Amoureux de "Sur la route de Madison" le film, passez votre chemin.
    Par petaledelune, le 17 février 2010

petaledelune
    Village perdu Sur la route de Madison où rien ne semblait devoir changer et pourtant... Parce qu'un photographe parti en quête de belles photographies avec le jeu des lumières s'arrête devant une maison et rencontre une femme mariée, seule pour l'instant, qui lui offrira l'hospitalité,. Puis curieuse et attirée par cet homme tout comme lui l'est de cette femme ils connaîtront l'amour, avec ses sentiments forts tels qu'ils ne l'ont encore jamais connus..... A lire absolument
    Par delcyfaro, le 16 août 2010

delcyfaro
    Le film de Clint Eastwood est l'un de mes films préférés.. je trouve cette histoire tellement belle, tellement poignante et la réalisation de Clint Eastwood est tellement puissante, le jeu des acteurs tellement parfaits que l'histoire de Francesca et Robert est l'une des plus belles qu'on puisse voir à l'ecran.
    De fait j'ai voulu lire le livre afin de voir si le livre me donnait autant de frissons... et effectivement si Eastwood a réussi un film extraordinaire c'est bien parce qu'il avait une excellente trame..
    L'histoire de cette amour magnifique mais impossible est vraiment bluffante... j'ai lu le livre en 1 jour tellement on est englouti dans le roman...on aimerait que la fin soit differente.. mais en même temps.. cet amour inespéré, innattendu aurait il survecu à la routine.. au temps..si Francesca etait partie avec Robert? le sacrifice de Francesca a permis à cette passion de rester intacte malgré le temps.. et c'est trés beau...
    Par noursette, le 02 juin 2011

noursette
    Mon avis
    Ohlalaaaaaaaaa que dire... c'est un coup de coeur.
    Un vrai de vrai, un de ceux qu'on prend, qu'on ouvre et qu'on a plus envie de lâcher et c'est exactement ce qu'il s'est passé.
    Un livre beau, tendre, fourré aux sentiments très très forts, une histoire forte, une belle romance entre un homme libre et une femme mariée. Une histoire d'amour impossible et pourtant si réelle.
    Si on devait résumer la relation de Francesca et Robert, ce pourrait être celle-ci: à la vie, à la mort !
    Sans être mièvre, l'histoire est belle, très bien tournée, très bien écrite, rien ne manque, si ce n'est peut-être la musique de fond pour baigner encore plus dans l'émotion du moment. de très jolies descriptions, qui sans en faire trop, nous projettent aisément dans l'atmosphère, le lieu, l'intimité.
    Encore un livre que je ferme à regret !
    Un réel coup de coeur.

Lien : http://leslivresunerevelation.blogspot.com/2011/06/sur-la-route-de-m..

• Par Juste-Lire-Avec-Plaisir, le 12 décembre 2010

Francesca ne répondit pas, elle s'interrogeait sur cet homme pour qui la différence entre un champ et un pré semblait importante, qui s'enthousiasmait sur la couleur du ciel, qui écrivait un peu de poésie et très peu de fiction.
    Qui jouait de la guitare, mais gagnait sa vie avec les images et portait son matériel dans des sacs à dos.
    Qui ressemblait au vent. Et bougeait comme lui. En venait peut-être.
  • Par noursette, le 03 juin 2011

Et il lui murmura: "J'ai une chose à dire, une chose seulement; je ne l'ai jamais dite à personne, et je te demande de t'en souvenir: dans un univers d'ambiguïtés, ce genre de certitude ne vous est donné qu'une fois, et jamais plus, quel que soit le nombre de vies qu'on traverse."
  • Par noursette, le 02 juin 2011

Je ne sais pas si tu es en moi ou si je suis en toi, ou si tu m'appartiens. Une chose est sure je ne veux pas te posséder. Je pense que nous sommes tous les deux à l'intérieur d'un autre être que nous avons créé et qui s'appelle "nous".
  • Par noursette, le 02 juin 2011

Les matins brumeux ou les après-midi quand le soleil se reflète sur l'eau du nord-ouest, j'essaie d'imaginer où tu en es dans ta vie, ou ce que tu es en train de faire pendant que je pense à toi.

Faire découvrir Sur la route de Madison par :