Éditeur : J'ai Lu (2003)

Note moyenne : 4.36/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Neale Donald Walsch approche la cinquantaine et fait le bilan de sa vie : il vient de perdre son travail, ses quatre mariages se sont soldés par des échecs et sa santé est défaillante. Pris de colère, il écrit une lettre pleine de doutes à Dieu. Et là, le miracle se pro... > voir plus

Par juliew, le 15 avril 2012

juliew
    Ce livre a simplement changé ma vie. Que l'on pense que l'auteur ait réellement eu une communication avec Dieu ou non, le message qui en ressort est éblouissant. C'est une sagesse incroyable qui émane de ce livre, et qui nous apprend que l'amour est l'essence de Dieu et l'essence de toute chose. Un livre qui nous apprend à vivre mieux, à changer de regard sur le monde, qui nous apprend à lâcher prise, à comprendre le pourquoi et le comment de ce qui nous entoure. Mais surtout, un livre qui nous apprend à aimer, et à pardonner. Je pense que "Conversation avec Dieu" peut guérir bien des âmes en peine.
    Par juliem, le 12 avril 2012

juliem
    Mais "qui" parle à Neale Donald Walsch?
    Peu importe... il ne faut pas s'arrêter au titre. Certains passages peuvent être dérangeants, d'autres bouleversants. D'où qu'il vienne, le message délivré a en tout cas le mérite de nous faire réfléchir et méditer sur notre condition d'être humain et sur notre passage sur Terre. A lire avant de juger...

• Par ArnaudP, le 22 janvier 2011

La peur est l'énergie qui contracte, referme, attire, court, cache, entasse et blesse.
    L'amour est l'énergie qui s'étend, s'ouvre, envoie, reste, révèle, partage et guérit.
    La peur enveloppe nos corps dans les vêtements, l'amour nous permet de rester nus.
    La peur s'accroche et se cramponne à tout ce que nous avons, l'amour donne tout ce que nous avons.
    La peur retient, l'amour chérit.
    La peur empoigne, l'amour lâche prise.
    La peur laisse de la rancœur, l'amour soulage.
    La peur attaque, l'amour répare.
  • Par Neigeline, le 05 septembre 2010

Le plus grand secret c'est que la vie n'est pas un processus de découverte, mais de création.
    Tu ne te découvres pas, tu te crées à nouveau. Par conséquent, ne cherche pas à savoir Qui Tu Es, mais chercher à déterminer Qui Tu Veux Etre.
  • Par Neigeline, le 05 septembre 2010

Alors Dieu créa volontairement la grande polarité ; le contraire absolu de l'amour, tout ce que l'amour n'est pas, ce que l'on appelle à présent la peur. Dès que la peur se mit à exister, l'amour put exister comme une chose dont on pouvait faire l'expérience.
  • Par Neigeline, le 05 septembre 2010

En vérité, tu ne peux renoncer à rien, car ce à quoi tu résistes persiste. Le vrai renonciateur ne renonce pas, mais fait un choix différent, tout simplement. C'est l'acte d'aller vers quelque chose et non de s'éloigner de quelque chose.
  • Par ArnaudP, le 22 janvier 2011

La Pensée la Plus Élevée est toujours celle qui renferme la joie. Les Paroles les Plus Claires sont celles qui contiennent la vérité. Le Sentiment le Plus Magnifique est celui que tu appelles amour.
    Joie, vérité, amour. Les trois sont interchangeables et l'un mène toujours aux autres.

Faire découvrir Conversations avec Dieu par :