> Studio Tonkam (Traducteur)

Éditeur : Tonkam (2002)

Note moyenne : 4.25/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Aya et Aki Mikage sont jumeaux. La veille de leur seizième anniversaire, alors qu’elle manque de se faire renverser par une voiture, Aya est sauvée par un mystérieux garçon nommé Toya. Puis, après que ses proches lui ont fait subir un étrange test, ils tentent de la tue... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Pour ne pas trop changer, encore une oeuvre de Yuu Watase que j'aime beaucoup, d'autant plus qu'elle a su mélanger avec habilité mythologie et vie quotidienne. L'héroïne a toujours les mêmes caractéristiques : elle a une volonté à toute épreuve, un courage et une envie de vivre que les obstacles ne détruiront pas. L'histoire est quand à elle magnifique. On tombe moins dans "l'amour à tout pris", mais plus dans une réflexion sur la vie elle-même. Les héros se cherchent, essayent de se construirent, se battent contre eux-mêmes. Il y a là une plus grande maturité, même si l'humour à tout de même sa place. Les grandes questions de la vie y sont traitées avec perspicacité et en un sens c'est beaucoup mieux. Yuu Watase ne nous donne pas les réponses importantes tout de suite. Elles évoluent en même temps que les personnages. Il est vrai que le manga est plus sanglant et plus glauque que les autres oeuvres de la mangaka mais il en vaut le détour à ne pas m'y tromper.
  • Par Olalachick, le 28 mai 2012

Olalachick
    Mon premier manga de Yuu Watase et l'un de mes préférés pour cela. L'histoire est un peu similaire à Fushigi Yugi au sens ou l'héroine « normale » va se retrouver confronter à des évènements pour le moins incongrus et mystiques. A nouveau toute une mythologie est mise en place, reposant à la fois sur de vraies légendes et des faits inventés de sorte que l'ensemble est plutôt crédible. Si j'aime ce mange est notamment pour Toya, le beau et valeureux tueur à gage, ennemi de notre héroine mais qui va bien évident fondre pour la belle, comme on le désire ardemment. En vérité ce manga est plus poussé que ce que je semble en présenter ; il y a une vraie histoire de famille derrière, beaucoup de rebondissement, une merveilleuse histoire d'amour qui m'a faite pleurer pendant un bon moment. Je le conseille absolument.

Lien : http://olalachick.blogspot.fr/2012/05/et-les-manga-on-en-dit-quoi-1...
    Par Sando, le 24 juin 2011

Sando
    Je pense qu'Ayashi no Ceres est l'un des meilleurs Yuu Watase. Il mêle avec brio fantastique, sentiments, humour, action. Il y en a donc pour tous les goûts!
    Des dessins toujours aussi réussis, qui servent un scénario original et bien exploité. Des personnages passionnés et passionnants. Bref, une petite série qui vaut le détour! Idéale dès 13ans!
  • Par Anassete, le 22 mars 2012

Anassete
    Petit souvenir bien rétro de mon adolescence avec le premier Yuu Watase de ma collection, Ayashi no Ceres. Que feriez-vous si une de vos aïeules se réincarnait dans votre corps et essayait de tuer votre frère jumeau ?
    Série pour jeunes filles, Ayashi no Ceres essaie de travailler sur le thème du double sur celui de la réincarnation en transformant des éléments mythologiques en science fiction. L'occident s'invite aussi dans l'univers japonais par le biais de Cérès qui, malgré son nom, a peu de rapport avec notre Déméter si ce n'est de représenter la fécondité. Une intrigue qui plaira moins facilement à vous messieurs tant la niaiserie et le shojoïsme dégouline de cette série.
    Cette dernière reste néanmoins la première qui a réellement fait connaître Yuu Watase en France avec Fushigi Yugi, donc elle est en quelque sorte passée dans les classiques à connaître.

Lien : http://biblio.anassete.org/?p=86

Faire découvrir Ayashi No Ceres, tome 1 : Un conte de fée céleste par :