ISBN : 2070639592
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2011)

Willow sait qu’elle est différente des autres filles. Et non pas seulement parce qu’elle aime réparer les voitures. Willow a un don. Elle peut regarder à travers les gens et voir leurs futurs, connaitre leurs rêves, leurs espoirs et leurs regrets, juste en les touchant.... > voir plus

Par Salsera15, le 14 mai 2012

Salsera15
    Pour moi ce roman a été un véritable coup de coeur! Je l'ai dévoré en un temps très court. Alex, un chasseur d'ange ma foi très séduisant m'a charmée par ses traits de caractère et son attitude envers Willow. Autant il essaie par tous les moyens de montrer qu'il n'est pas intéressé par elle, autant il est vraiment un mauvais menteur! Willow, quant a elle, est une femme forte qui n'a pas peur du danger et qui malgré sa difficulté à accepter sa nature de demi-ange, se doit de ne pas reculer devant l'ennemi, car elle est un des seuls espoirs qui reste pour sauver la race humaine. Finalement, l'église des anges, lieu de beauté par excellence ou se devrait d'y régner tranquillité, bonheur et paix d'esprit. Il s'agit en fait d'un lieu totalement corrompu dans lequel les humains se retrouvent à servir de nourriture pour les êtres célestes, lesquels les rendent complètement fous. J'avoue que ma perception des anges a changée suite à la lecture de ce livre, car je me les suis toujours représentés comme des créatures très belles, gentilles, aidantes et qui veillaient sur les humains. Je dois dire que ce n'est pas toujours le cas dans tous les romans!
    En ce qui concerne l'intrigue, il y a une belle progression sur tous les plans. le rapport entre Alex et Willow s'intensifie clairement au fil des pages. Willow prend aussi conscience de sa nature et apprend graduellement à l'accepter et à faire en sorte de l'utiliser à bon escient. Elle fait aussi le deuil de sa tante et de sa mère qu'elle ne reverra probablement plus. Ce ne sont que quelques points qui font en sorte qu'on arrive à suivre l'histoire sans problème même si on change de plan fréquemment entre la situation à l'Église des anges et la vie que mènent Alex et Willow à l'extérieur des murs de l'église. le style de l'auteur est très fluide. Il n'y a aucune longueur et il est très difficile de s'arrêter après un chapitre, car on a l'impression que l'action ne se termine jamais.

Ce qui m'a plue c'est l'intensité des sentiments décrits pour l'ensemble des personnages du roman. On détaille bien leurs réflexions intérieures et ce qu'ils laissent démontrer à leurs interlocuteurs. On s'attache facilement à Alex et Willow et on prend part à leur aventure! L'échec de la fin pour empêcher la deuxième vague d'anges laisse présager un deuxième tome aussi rempli d'action que le premier, sinon meilleur. Que de suspense dans les dernières pages! Une fin qui laisse tout le monde en attente d'une suite aux événements!
    Ce qui m'a le moins plue, c'est que plusieurs pages sont consacrées au trajet en voiture. C'est à ce moment que j'ai trouvé que c'était plus long et que l'histoire n'avançait pas, mais je crois qu'en fait c'était juste mon impatience qui me pesait de connaître la suite!
    Je suggère ce roman à toute personne qui aime le style jeunesse et bien sûr ces créatures célestes que sont les anges!
    Je donne 5/5 à ce roman!
    Par Mei-Amadis, le 01 novembre 2011

Mei-Amadis
    Des créatures fantastiques, une humaine aux pouvoirs exceptionnels capable de changer le monde, un amour interdit… Si le résumé d'Angel ne laissait rien présager d'exceptionnel, ce roman a pourtant été une bonne surprise.
    Willow est une lycéenne ordinaire, si ce n'est qu'elle possède certains dons de voyance pour lesquels il arrive que ses camarades la consulte. Elle mène une vie tranquille en compagnie de sa mère et sa tante. de l'autre côté des USA, Alex est un T.A. ou tueur d'ange. Il chasse ces créatures depuis son plus jeune âge, car celles-ci sont tout sauf bienveillantes : elles se nourrissent des êtres humains et les rendent fous. Aussi, quand Alex reçoit l'ordre de tuer Willow, le jeune homme ne comprend pas les raisons de cet ordre… C'est cette hésitation qui le fera s'attacher à sa proie et qui chamboulera leurs vies à tous les deux… mais aussi le sort du monde entier.
    Si vous désirez une approche atypique de la mythologie angélique, Angel est un roman fait pour vous. Ici, les anges sont à l'opposée de leurs représentations habituelles : toujours aussi beaux et lumineux, ils n'en restent pas moins terriblement dangereux et effrayants.
    Autre originalité : les changements de points de vue à l'intérieur des chapitres qui, en plus d'être agréables, permettent de dynamiser considérablement le récit. On s'ennuie rarement dans ce roman aux allures de « road-movie » : pas de lycée ni de cours, mais plutôt une course-poursuite effrénée dans tous les Etats-Unis. Les routes défilent et les pages aussi. L'intrigue sort vraiment de l'ordinaire, mais je n'en dis pas plus, de peur de spoiler. Je vous laisse le découvrir par vous-même.
    Pour la romance, cependant, rien de bien nouveau : même si celle ci n'est pas au premier plan, les deux héros n'ont pas réussi à me faire réellement vibrer. Malgré leur complicité progressive, leurs épanchements plombent même un peu le rythme, au grand détriment de ceux qui préféreront l'action aux grandes promesses d'amour éternel.
    Angel a pourtant été une très bonne surprise : alors que j'attendais Lueur de Feu avec beaucoup plus d'impatience, finalement, je lui ai préféré son pendant angélique, grâce à une intrigue plus punchy et des héros moins… lycéens. Je n'aurais sûrement jamais lu le roman de L.A. Weatherly si les éditions Gallimard ne me l'avaient pas envoyé. Je les en remercie, une fois de plus, et lirais certainement la suite d'Angel : Angel Fire, prévue en chez nous pour l'été 2012, non sans quelques appréhensions : un triangle amoureux semblerait être au programme… Oui, j'ai peur…

Lien : http://antrelouve.canalblog.com/archives/2011/10/24/22450440.html
    Par Ganako, le 21 avril 2012

Ganako

Résumé:
    « Willow sait qu'elle est différente des autres filles. Et non pas seulement parce qu'elle aime réparer les voitures. Willow a un don. Elle peut regarder à travers les gens et voir leurs futurs, connaitre leurs rêves, leurs espoirs et leurs regrets, juste en les touchant. Mais elle n'a aucune idée d'où lui vient ce pouvoir.
    Mais Alex, lui, le sait. Splendide et mystérieux, Alex connait le secret de Willow et a reçu la mission de la tuer. Les forces obscures derrière Willow la rende dangereuse - et irrésistible. Bien malgré lui, Alex tombera amoureux de son ennemi juré.. »
    C'est une amie qui m'a conseillé ce roman, comme on a les mêmes goûts, je me suis laissée tenter..
    Un joli roman sur les anges qui font tomber tous les stéréotypes sur eux. Nous avons à faire à des anges qui sont terriblement dangereux pour l'espèce humaine. Cet aspect m'a beaucoup plu par ailleurs..
    Au niveau des personnages principaux, Alex et Willow, je les trouve assez attachants à vrai dire. Leur vie et leur histoire m'ont assez bouleversé.
    Alex est un tueur d'anges, il a été entraîné depuis son plus jeune âge à traquer et à tuer les anges. Willow, elle, a un don particulier qui fait assez peur aux autres. Elle ne le sait pas encore, mais elle est intimement liée aux anges, c'est pourquoi on demande à Alex de l'a supprimer. Mais cela ne va pas se passer comme prévu..
    J'ai lu beaucoup de critiques qui reprochaient au roman son côté assez "nian-nian", ce qui est assez vrai. Si vous n'aimez pas les histoires d'amour à l'eau de rose un peu trop "sucrées", je vous conseille de passer votre chemin, ce roman n'est pas fais pour vous.
    On a assez de flash back sur leur passé respectif qui sont assez intéressants. On n'a aucune difficultés à savoir qui parle, les transitions se font facilement.
    Les actions sont assez rythmées, la description est bien faite. Ce n'est pas l'histoire l'a plus palpitante que j'ai lu mais c'est assez sympathique et divertissant.
    Les + :
    - une façon original de traiter le sujet des anges
    -des personnages attachants
    - une écriture fluide
    -la personnalité des personnages
    Les-:
    -une romance un peu trop "niaise" à mon goût
    Pour conclure, je dirais que c'est un livre original du fait que les anges ont ici le mauvais rôle. C'est un livre qui permet de se vider la tête et de penser à autre chose. Je lui donnerais comme note : 18/20

Par 100choses, le 09 décembre 2011

100choses
    Ce titre envoyé, par les éditions Gallimard jeunesse, trainait sur mes étagères sans que je ne trouve l'envie de le lire. Et encore, j'ai eu droit à une couverture blanche toute sobre, finalement bien plus attirante que cette version définitive qui ne me plait pas du tout. J'ai fini par l'ouvrir, un peu à reculons, juste parce que je me sentais obligée de lire et chroniquer ce titre. Et au final, je dois bien avouer que j'ai finalement été très agréablement surprise. Sur le coup, j'ai même carrément adoré, même si le temps passé depuis ma lecture a un peu modéré mon enthousiasme.
    Pourtant, ça commençait mal…Tout simplement à cause de la mythologie mise en place qui ne m'a pas du tout plu. Déjà, le thème des anges ne me branchait pas, mais alors, en plus, la façon dont il est exploité ne m'a pas du tout convaincue. J'ai trouvé ça trop bizarre, illogique, et pas follement excitant. Bref, je trainais franchement des pieds (enfin façon de parler) jusqu'à ce que se produise la rencontre entre les deux personnages principaux.
    A parti de ce moment-là, j'ai tellement apprécié ma lecture que j'ai englouti le reste du bouquin d'une seule traite, au cours de la nuit. J'ai dû mettre une semaine pour lire 30 pages et une nuit pour lire les 500 suivantes… En effet, j'ai tout simplement énormément craqué pour la romance qui nait peu à peu entre le personnages. Alors certes, elle occupe les ¾ de l'ouvrage, et ça peut en dégouter certains. Mais c'est justement ce qui m'a plu, parce que ça donne à l'auteur le temps de vraiment faire évoluer les personnages. Ils ne tombent pas dans les bras l'un de l'autre immédiatement (c'est le moins qu'on puisse dire !) et j'ai adoré suivre le cheminement de leur histoire. On apprend à les connaitre, on découvre leurs faiblesses, leurs blessures, leurs craintes, leurs espoirs…C'est vraiment bien goupillé je trouve.
    Alex m'a particulièrement touchée. S'il ne m'a pas réellement séduite, je me suis énormément retrouvée en lui et j'ai vraiment adoré les passages rédigés selon son point de vue. C'est un personnage torturé et complexe dont les réactions et le comportement m'ont semblés logiques, en accord avec son identité. Je me suis retrouvée dans certaines de ses réflexions, et ça m'a beaucoup plu.
    Et du coup, comme l'intrigue « angélique » est mise un peu en sourdine, elle m'a de moins en moins dérangée au fil des pages. Même si je dois avouer ne toujours pas avoir bien compris où l'auteur voulait en venir avec cette histoire:/ Enfin bon, cela ne m'a pas empêchée d'apprécier les pointes d'action qui viennent épicer un peu le tout et évitent de se laisser embourber dans ce qui aurait facilement pu se transformer en une insupportable guimauve sous la plume de quelqu'un d'autre.
    Du côté de la traduction, je dois signaler que pour une fois j'ai été vraiment agréablement surprise. Et pourtant, je suis une vraie pinailleuse sur ce sujet ! Elle est plutôt fluide et Julie Lafon a fait un bon travail d'adaptation, pour ce que je peux en juger. Sans trahir le texte, elle a su choisir des références qui parlent à un lecteur francophone tout en conservant des pointes d'humour qui font mouche.
    Bref, si la mythologie angélique ne m'a pas particulièrement convaincue, j'ai adoré la romance qui s'installe entre Alex et Willow (coeur d'artichaut un jour…). Bon, c'est sans doute aussi une question d'état d'esprit au moment de la lecture, mais heureusement, j'ai ouvert ce roman pile au bon moment :D Quant à la suite, et bien, je suis un peu perplexe…Je ne sais pas bien à quoi m'attendre…Mais il sera toujours temps d'aviser quand le tome 2 sortira.

Lien : http://leboudoirdemeloe.wordpress.com/2011/12/09/weatherly-l-a-angel..
  • Par mety, le 15 mai 2012

mety
    Tout d'abord, je tiens à remercier l'équipe On Lit Plus Fort de chez Gallimard Jeunesse pour m'avoir envoyer ce roman ;D
    Je commencerais par dire que la première chose qui m'a plu dans ce livre c'est l'écriture et le style de l'auteur. On est bien loin de l'écriture mielleuse, romantique et rose qu'on peut retrouver dans d'autres romans du genre comme Eternels de Alyson Noël ou encore Lueur de feu de Sophie Jordan. L'écriture est plutôt brute, rapide, sans fioriture, dans le genre thriller pour jeune ado.
    Ce qui fait qu'une fois bien entré dans l'histoire, j'ai rapidement enchaîner les pages !
    L'histoire: C'est la première fois que je lis un livre sur les anges donc c'était sympa de lire autre choses que sur des vampires, loup-garou ou je ne sais qu'elle autre créature vue et revue ! Mais d'un autre coté, pendant tout le livre je n'ai pas arrêter de penser à la série "The Event" (l'histoire de cette série c'est l'invasion d'extraterrestre aux USA et blablabla...) bref c'était assez... similaire :O
    Mais tout de même, j'ai apprécié l'histoire, l'intrigue, les personnages...
    Les personnages: Willow est une fille assez sympa, je l'ai trouvé attachante et combative, profonde aussi. ça change un peu des filles superficiels, peu profonde... Mais je trouve qu'il y a certains point qui n'ont pas été suffisamment exploiter comme ses pouvoirs, sa façon d'être qui fait que les gens la trouve "bizarre" etc...
    Alex: je crois que j'ai vraiment du mal avec les personnages masculin... je n'arrive jamais à être objective ! c'est fou ! je suis encore tombé sous le charme de ce jeune homme. dont l'histoire est terrible, dont la vie est horrible... bref un gars dont je ne peux que m'attacher. XD
    Le hic, parce qu'il y en a un... C'est que au départ, l'histoire, le thriller si je puis dire... est vraiment prenant, on est pris dans une fuite stressante ! et puis... tout d'un coup... une romance va naître de façon presque surnaturel et va éclipsé tout le reste... C'est vraiment dommage :'(
    Parce que même si au départ je trouvais que l'histoire se démarquait par son écriture... avec ce hic on a juste tout ce qu'il ne faut pas ! Une romance mielleuse, lourde, gnangnan :(
    C'est vraiment dommage sur ce point !
    Bref pour une fois c'est un avis à demi-teinte... D'un coté l'histoire est vraiment bien écrite, l'idée est super, les anges maléfique j'aime beaucoup !
    Mais la romance étouffe, éclipse, gorge de rose l'histoire et c'est un peu limite :/
    J'espère que dans le tome suivant, le livre ne va pas se transformer en un roman d'amour...

Lien : http://la-lectrice-metyuro.blogspot.fr/2011/11/angel-la-weatherly.html

Critiques presse (1)

• Ricochet , le 26 mars 2012
    A la fois road-movie et romance, ce roman, sans nul doute, plaira aux adolescentes et jeunes adultes auxquelles il est destiné.

• Par sharpayloves, le 26 décembre 2011

"- Willow, c'est la chose la plus gentille, la plus extraordinaire... la plus idiote qu'on ait fait pour moi.
    J'ai ri pour de vrai, cette fois.
    - Et tu tiens vraiment à rester avec une idiote comme moi ?
    Son sourire a disparu.
    -Oui, j'y tiens, a-t-il répondu tout bas, la main toujours posée sur ma joue.
    Le monde s'est arrêté de tourner. Dans le lointain, j'ai perçu le bruit d'une voiture qui passait sur la route. Mon coeur battait la chamade. Alex a paru hésiter. Il a bougéla tête d'un centimètre, et j'ai cru qu'il allait m'embrasser."
  • Par sharpayloves, le 26 décembre 2011

"Incapable de se retenir davantage, il se pencha pour toucher le pied de Willow. Elle posa sur lui un regard interdit. Ils se dévisagèrent. Son pied semblait minuscule dans sa main; il le caressa du pouce, s'émerveilla de la tiédeur satinée de sa peau, et son sang se mit à battre dans ses veines. Il avait l'impression de tomber. Il ne voyait plus qu'elle.
    -Alex..., murmura-t-elle, au bord des larmes. Se penchant par-dessus la table, il prit son visage entre ses mains et l'embrassa.
    Ses lèvres étaient douces et chaudes. Réprimant un sanglot, elle lui rendit son baiser en jetant ses bras autour de son cou. Un bonheur immense le submergea et il lui sembla que son coeur explosait. "Willow. Oh, Willow."

"- Je t'aime.
    Les mots ne me semblait pas suffire, mais c'est tout ce que j'avais :
    -Je t'aime aussi, Alex.
    Il m'a embrassée, d'abord tendrement puis avec plus de passion, en m'attirant contre lui. Les bras noués autour de son cou, je lui rendais ses baisers en m'abandonnant à la chaleur de son corps, à sa force. Je sentais son amour m'envelopper tout entière. Il m'avait ramenée à la vie. J'étais morte et il m'avait ramenée."
  • Par Slay, le 23 janvier 2012

Il contempla l’ange immobile pendant un long moment en s’attardant sur sa chevelure, ses lèvres, ses yeux baissés qui semblaient sourire et, peu à peu, il sentit son rêve relâcher son emprise sur lui. A mesure que le souvenir de Jake s’éloignait, le souffle d’Alex redevint régulier et les battements de son cœur se calmèrent.
    Lorsque enfin il referma les yeux, ce fut l’image de Willow qu’il vit… et il sut qu’il pourrait se rendormir.
  • Par sharpayloves, le 26 décembre 2011

"- Tu as déjà envisagé d'entrer dans la criminalité ?
    - Très drôle. Bon, maintenant, il faut juste que je trouve le fil d'allumage..."

Faire découvrir Angel, Tome 1 : par :

Autres livres de L.A.