> Florence de Lussy (Directeur de publication)

ISBN : 2070754340
Éditeur : Gallimard (2000)

Note moyenne : 4.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Simone Weil laisse le souvenir d'une figure étrange, surhumaine par certains aspects, qui attire et repousse en même temps. On lui reconnaît une puissance intellectuelle exceptionnelle, une force morale digne des héros, un courage et un esprit de résistance hors pair, m... > voir plus

Par vegalia, le 12 janvier 2011

vegalia
    Simone Weil est décédée à 34 ans épuisée. Elle a écrit sur la politique, sur la guerre, sur l'hitlérisme mais aussi sur Dieu, le malheur, L'enracinement. Cette femme était sans humour, athée mais d'une intelligence fine et aiguisée et d'une très grande culture.
    Critiquer le fond et la forme de ces essais, je ne m'essayerais pas dans cet exercice. Je peux dire que ce sont les idées d'une femme à la fois désenchantée par la vie et une humaniste remplie d'amour, de tendresse.
    Ces écrits sont toujours d'actualité.

Video de Simone Weil

[Laure Adler : L'insoumise]
Dans un salon de la fondation Deutsch de la Meurthe, à la Cité universitaire internationale de Paris, Laure ADLER répond aux questions d'Olivier Barrot concernant son livre : "L'insoumise, Simone Weil".Banc titre photos de Simone Weil.

Faire découvrir Oeuvres choisies par :