Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.86/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Jusqu’à présent, tout allait bien pour Candace Shapiro. Vingt-huit ans, trop de rondeurs mais beaucoup de charme et suffisamment d’esprit pour s’être imposée comme journaliste. Elle avait même fini par accepter que papa ne revienne jamais, que maman soit amoureuse d’une... > voir plus

Par OhOceane, le 19 avril 2011

OhOceane
    Candace a 28 ans, quelques kilos de trop, une sœur magnifique, une mère lesbienne hippie, et un ex un peu mufle !
    Ce petit con la quitte pour une raison stupide que je ne dévoilerai pas ici, puis étale leur ancienne vie sexuelle au travers de sa rubrique journalistique.
    Candace tombe de haut, et du coup se pose pas mal de question.
    In ne faut pas s'arrêter à la galerie de portrait qui peut sembler caricatural. Non, car tout est d'une justesse incroyable. Les personnages ne sont pas caricaturaux, et au contraire servent à expliquer la vie de Cannie (notre Candace pour les intimes).
    Cannie est une jeune femme qui est prête à accepter n'importe quel amour, inconsciemment, car elle ne s'estime pas digne de choisir et d'être aimer. On part avec elle à la source de ses complexes, on retrace les méfaits des paroles dites à la volée, les rapports parents-enfants, et tout ce qui finalement mène à se regarder avec des yeux désabusés et trop critiques.
    L'écriture est pleine de justesse et de sensibilité et ne vous laissera pas vous échapper !
    Par VirgieL, le 11 janvier 2012

VirgieL
    La galerie de personnages est haute en couleur et il y'a en a pour tout les goûts.
    Une héroïne fragile et battante c'est un peu n'importe laquelle d'entre nous...
    On passe très vite du présent au passé, du présent aux pensées, d'un lieu à l'autre.
    Je me suis reconnue dans cette façon de raconter les choses.
    Et puis je me suis laissée embarquée comme rarement et j'ai ri et j'ai pleurée toute seule comme une andouille dans le train. Je l'ai terminé le sourire aux lèvres et triste en même temps. Mais pour rien au monde je ne voudrais de suite.
    Par alison.trebes, le 29 décembre 2011

alison.trebes
    Un début un peu fouillis à mon goût. La narratrice mélange le présent, le passé avec Bruce, son passé d'adolescente dans un même chapitre voire dans un même paragraphe.
    Passé ce fouillis et une fois les personnages et les histoires bien mises en place le livre est agréable et l'histoire plutôt prenante.
    Par Jessoya, le 26 septembre 2010

Jessoya
    Candace est grosse. À quel point? On ne le sait pas et c'est une très bonne chose que l'auteure ait évité de quantifier ce poids. J'ai trouvé l'héroïne très attachante, sans doute parce que j'ai moi-même un problème de poids, alors je m'identifiais à plusieurs de ses sentiments et réactions, surtout par rapport à son apparence physique. le reste se déroule comme dans toute bonne chick-lit : on voit le dénouement bien avant que Candace s'ouvre les yeux et tout finit dans la bonté et l'acceptation de soi. Amen.

Lien : http://www.libellul.com/?p=2324
    Par Libertychance, le 29 janvier 2012

Libertychance

• Par Jessoya, le 26 septembre 2010

J’avais beau lui répéter qu’elle était belle, je sais qu’elle ne me croyait pas. J’avais beau lui répéter que ça n’avait pas d’importance, je sais que pour elle cela en avait. Ce n’était que ma voix, et la voix du monde était plus forte. Je sentais sa honte comme quelque chose de palpable, qui marchait à côté de nous dans la rue, se lovait entre nous dans une salle de cinéma, blotti là en attendant que quelqu’un lui dise la pire insulte qui existait à ses yeux : « grosse ». […] Aimer une ronde est un acte de courage dans le monde d’aujourd’hui, et peut-être un acte vain. Car, en aimant C., je savais que j’aimais quelqu’un qui ne se croyait pas digne d’amour.
  • Par VirgieL, le 21 janvier 2012

Quand j'avais 5 ans, j'ai appris à lire. Pour moi les livres étaient un miracle - pages blanches, encre noire, et dans chacun d'eux un monde différent, de nouveaux amis. A ce jour, je savoure le fait d'ouvrir une reliure pour la première fois en me demandant où je vais aller, qui je vais rencontrer à l'intérieur.