ISBN : B003X1V3K4
Éditeur : Mercure de France (1907)

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par gill, le 09 février 2012

gill
    Ce roman d'HG Wells paru au "Mercure de France" raconte l'histoire fantastique des professeurs Bensington et Redwood, deux éminents scientistes, qui ont inventé un aliment qui modifie la courbe de croissance des êtres vivants. de ce fait toute créature, humaine où animale, qui absorbe du Hérakléophorbia (surnommé l'aliment des dieux dans l'enthousiasme de la découverte) grandit sans discontinuer et atteint une taille phénoménale. Mais par la négligence de Mr Skinner, chargé de gérer la ferme expérimentale, l'invention échappe au contrôle des deux éminents savants et... HG Wells nous offre ici un livre d'une écriture étonnamment moderne, parfois un peu ironique et si le papier a un peu jauni, le style lui n'a pas pris une ride. Un ouvrage de qualité, un peu méconnu, mais qui compte dans l'oeuvre de Wells.

• Par gill, le 09 février 2012

Or, tandis que les huit aventuriers livraient bataille aux rats de la ferme expérimentale, - à neuf milles de là, dans le village de Cheasing Eyebright, une vieille femme au nez excessif luttait contre de grandes difficultés à la lueur vacillante d'une chandelle. Elle tenait dans une main noueuse un couteau à ouvrir les boîtes à sardines, et dans l'autre une boîte d'Hérakléophorbia qu'elle était résolue à éventrer à tout prix. Elle s'y reprenait infatigablement, grognant à chaque effort nouveau, tandis qu'à travers la légère cloison on entendait gémir le petit Caddles.
    - Pauv'petit mignon ! - disait Mme Skinner ; puis, avec sa dent solitaire mordant sa lèvre, dans une extase de détermination : - ouvre-toi donc, satané boîte !
    Crac ! et bientôt une nouvelle provision de l'aliment des dieux allait être versée sur le monde....
    (paragraphe VIII du chapitre III "les rats géants")