ISBN : B003OS0TKG
Éditeur : Payot et Rivages

Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

Par gill, le 03 février 2012

gill
    Edward Ponderevo est l'inventeur du ''TONO BUNGAY'' le célèbre élixir miracle. Son neveu raconte ses souvenirs et comment il participa à son invention et son exploitation.
    Il traversera tout au long de sa vie les différents niveaux sociaux de la société anglaise de son époque et en fera le récit.
    Après une enfance tourmentée il devient ingénieur, il rencontre l'amour et surtout il participe à l'aventure trompeuse du ''TONO BUNGAY''.
    HG Wells nous offre avec cet ouvrage un grand roman politique et social, se basant sur les expériences et les scrupules de son héros, il se livre à une profonde réflexion moderne sur le monde qui l'entoure. Il pressent et annonce notre société de consommation et la présence si efficace, si pesante de la publicité dans nos vies. Ce roman est un ouvrage puissant et passionnant.

• Par gill, le 03 février 2012

On enseignait aussi une science plus superficielle et plus décousue appelée la "physiographie", qui était à vrai dire un vagabondage à travers toutes les sciences. J'utilisais de petits manuels compacts et mal écrits ; je ne pouvais faire qu'un nombre fort restreint d'expériences, et cependant j'apprenais tout de même.
    Tout cela se passait il y a trente ans seulement, et cependant je me rappelle fort bien que pour mes éducateurs la lumière électrique était considérée comme un jouet coûteux et peu pratique, le téléphone comme une curiosité, la traction électrique comme un rêve absurde. On ignorait l'argon, le radium, les phagocytes - tout au moins à ma connaissance - et l'aluminium était un métal rare et d'un prix élevé. Les navires les plus rapides du monde marchaient alors à dix-neuf noeuds à l'heure, et seuls des fous pouvaient se hasarder à prédire que l'homme volerait un jour...
    (extrait de la quatrième partie du chapitre III "mon apprentissage à Wimblehurst)