Éditeur : LGF (2006)

Note moyenne : 3.52/5 (sur 275 notes) Ajouter à mes livres
Quelque part, loin, très loin, se trouve une île que ses habitants appellent Aeden. Là, perchée sur un haut plateau, une ville : Olympie. Dans son cœur, une étrange institution, l'Ecole des Dieux, et ses professeurs : les douze dieux de la mythologie grecque, chargés d'... > voir plus

Par nodreytiti, le 08 mai 2010

nodreytiti
    J'ai lu ce cycle dans l'ordre, après L'empire des anges.
    C'est vrai que finalement, le cycle des dieux est une suite et cela peut être déroutant pour ceux qui ne le savait pas.
    Et bien toujours les mêmes ingrédients dont on ne se lasse pas avec cet auteur : intrigue, mystères, passion, aventure, savoir.
    Un auteur que j'aime beaucoup et que je recommande!
    Par hmathon, le 18 mai 2010

hmathon
    Série de trois livres faisant suite à d'autres séries, l'auteur nous entraine dans un parcours initiatique mêlant la mythologie gréco-romaine-romaine et l'aventure de l'Homme issue de culture judéo-chrétienne. Parcours intéressant, je suis resté sur ma faim à la conclusion du 3ème tome. La description en poupées russes peut être crédible et on peut se sentir porté par la narration; mais cette fin imposant l'idée que l'on est le lecteur de son propre écrit fait perdre de l'intérêt à l'ouvrage
    Par homelaet, le 15 janvier 2009

homelaet
    Je dois avouer qu'au tout début j'étais un peu sceptique. Un ouvrage qui rencontre un tel succès et où tout le monde dit "ô lis le il est formidable tu vas adorer". Je ne me fie que rarement à ce qu'on dit d'un livre pour me faire une opinion.
    Je me suis donc lancée dans l'achat du premier volume de la trilogie des dieux en ayant quand même une petite appréhension et surtout la peur d'être déçue.
    C'est donc stressée que j'ai ouvert le livre et que j'ai commencé la première ligne, premier paragraphe, première page et ainsi de suite.
    Le livre a été carrément dévoré en moins d'une semaine. Absolument envivrant et envoutant. Une vision étonnante d'un monde qui existe aussi peut être qui sait ?
    La petite pointe négative : si l'on a pas lu La Trilogie des fourmis ou L'empire des anges on peut être un peu perdu. Dans "Les fourmis" on découvre l'encyclopédie du savoir relatif absolu et dans "L'empire des anges" on découvre le passé de notre héros et pourquoi il est arrivé dans l'école des dieux.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/archives/2008/04/13/8778149.html
    Par Zlept, le 28 novembre 2010

Zlept
    Un premier tome très rafraîchissant de cette trilogie de Werber. Il n'est pas nécessaire d'avoir lu "LES THANATONAUTES" et "L'empire des anges" auparavant, mais c'est quand même conseillé. du moins si vous désirez saisir toutes les subtilités de ce roman.
    Par quenlore, le 20 novembre 2011

quenlore
    Une histoire plutôt originale, passionnante et mystérieuse, qui fait suite, en fait à L'Empire des Anges. L'écriture est très simple, mais pas simpliste non plus ! Et, ce qui ne gâche rien, cela fait réfléchir en douceur sur beaucoup de choses…

• Par mamzelleliza, le 18 octobre 2009

Ce qui effraie le plus l'homme, c'est l'inconnu. Sitôt cet inconnu, même adverse, identifié, l'homme se sent rassuré. Mais " Ne pas savoir" déclenche son processus d'imagination.
  • Par mamzelleliza, le 18 octobre 2009

Ils s'efforcent de réduire leurs malheurs plutôt que de construire leur bonheur .

Videos de Bernard Werber

Vidéo de Bernard Werber

Les thanatonautes .
Depuis tout petit, Michael Pinson entretient une fascination pour la mort. Qu'est-ce donc que cet état où l'on part loin en restant immobile ? Où l'on est là tout en n'étant plus là ? Comment est-ce possible que personne n'en sache rien ? Sa rencontre avec le ténébreux et ambitieux Raoul Razorbak sera déterminante.Les deux amis se lancent avec les moyens du bord dans l'exploration de ce qui se passe après, aiguillés par les témoignages rares mais concordants de ceux qui ont aperçu un fragment de l'au-delà... Ils s'improvisent Thanatonautes, du grec « thanatos », la Mort, et « nautês », les navigateurs.Grâce au courage (et à l'inconscience !) des quelques premiers explorateurs volontaires, Michael Pinson et Raoul Razorbak vont progressivement faire reculer la frontière de l'inconnu sur le territoire du plus grand mystère de la condition humaine...Voici l'adaptation en BD, réalisée par Corbeyran et Pierre Taranzano, de l'extraordinaire roman de Bernard Werber. Une aventure métaphysique, entre science et philosophie, un récit épique, drôle et humain, pour un voyage au-delà des frontières de notre imagination... Une bande dessinée où la réflexion côtoie le grand spectacle, où légèreté et gravité cohabitent à la perfection, et qui comptera trois volumes.

Faire découvrir Cycle des Dieux, Tome 1 : Nous, les dieux : L'Ile des sortilèges par :