ISBN : 2253152072
Éditeur : Le Livre de Poche (2001)

Note moyenne : 3.75/5 (sur 507 notes) Ajouter à mes livres

Que pensent les anges de nous ? Que peuvent-ils faire pour nous aider ? Qu'attendent-ils de l'humanité en général ? Lorsque Michael Pinson (stupidement tué dans un accident d'avion percutant un immeuble) a passé avec succès l'épreuve de la « pesée des âmes », il... > voir plus

Par Xavidof, le 19 mai 2012

Xavidof
    Livre que j'ai lu en vacances à Ibiza, je l'ai commencé le matin, le soir j'avais fini.
    Du bon Bernard
    Le début est un bon plantage de décors, le reste est une suite improbable d'évènements comme l'auteur en a le secret, je me suis laissé prendre à l'intrigue, comme pour Les Fourmis et LES THANATONAUTES mais ce fut à peu près le dernier livre de Werber avec lequel j'ai accroché. Les autres m'ont paru si fade par la suite...
    Donc, celui-ci est à lire pas de suite si vous vous attaqué au Stephen king français qui fait des situations improbables des réalités possibles
    (Stephen King fait plutôt l'inverse en fait)
    Par CEDRINA, le 14 mai 2012

CEDRINA
    Mon avis : L'Empire des Anges est la suite des « Thanatonautes » que j'avais dévoré.
    Comme dans le premier Tome, l'auteur nous fait voyager au travers le personnage principal, Michael Pinson.
    Dans ce livre Bernard Werber nous fait découvrir l'organisation du pays des anges et de la hiérarchie de ce monde angélique.
    Le personnage principal incarne un ange gardien qui a pour mission de surveiller et guider aux mieux les trois humains qui lui sont confiés et se doit de réaliser leurs vœux et de veiller à accomplir au mieux leur destinée.

Découvrir la vie de différents personnages au travers les actions de Michael est une merveille.

L'auteur nous fait rire en employant divers subterfuges afin de rendre quelques situations cocaces au travers les animaux de compagnie ou phénomènes naturels

Bernard Werber avec ce deuxième tome nous plonge dans un univers intriguant mêlé de fantastique ou les religions et l'ésotérisme nous plonge dans un ailleurs ou j'ai bien eu envie de rester encore quelques temps.
    Par Lire-delivre, le 21 mai 2012

Lire-delivre
    Depuis que je suis avec mon fiancé, il me conseil de le lire!
    J'ai enfin pris l'initiative de l'acheter et de le lire.
    Révélation : Avant j'avais très peur des ésprits, parfois je n'en dormais pas!! Hé oui on a tous une phobie assez 'bizarre'
    Depuis que j'ai lu ce livre, je me sens mieux vis-à-vis d'eux (oui j'y crois encore). Je ne pense plus qu'ils me veulent du mal mais plutot qu'ils éspèrent de l'aide.
    Malgré un ou deux passages que je n'ai pas appréciés, ce livre m'a 'délivré' d'un 'poids'.
    Par fanfanlatulipe29, le 03 février 2011

fanfanlatulipe29
    J'ai eu ce livre pour Noël, je ne suis pas fan de Bernard Werber, j'avais lu Les fourmis lorsque j'étais étudiante et ça ne m'avait pas transcendé mais pas déplu non plu. Alors je me suis dis que j'allais mi mettre de suite.
    L'histoire commence par la mort de notre personnage principal, Michael Pinson, chercheur de métier, il a le malheur de faire un tête-à-tête avec un Boeing 747. L'avion s'écrase sur l'immeuble où se trouve Michael, il est pulvérisé en mille morceaux. Voilà comment commence cette histoire, vous me direz où sont les anges ???
    Et bien, c'est là qu'ils interviennent !
    Notre ami, Michael étant mort son âme se détache de sa chair et s'envole vers le ciel. Arrivé là-haut, il se retrouve avec ses voisins, des amis, des connaissances et commence un long périple à travers les 7 cieux. le long métrage de sa vie en quelque sorte, défile au fur et à mesure qu'il avance des ses différents cieux, avec ses bons moments comme ses moins bons, ses tentations et ses erreurs.
    Bref, il arrive au moment de son jugement dernier.
    Il se retrouve alors devant trois anges, mais pas n'importe lesquels, l'Archange Gabriel, l'Archange Raphaël, et l'Archange Michael. Il a le niveau 6 ce qui signifie le niveau pour devenir un ange gardien, on lui propose alors deux choix, être un ange-gardien sur terre camouflé parmi les humains pour les aider directement ou d'être un ange gardien dans haut et d'aider par des intuitions, des rêves et autres stratagèmes. Alors Michael choisit d'être un ange gardien qui agit du Paradis. Il aura comme mission de mener à bien la vie de trois œufs qui sont des personnes terrestres. Il va devoir faire tout son possible pour réaliser leurs rêves, les protéger des autres et les aider à faire de bons choix …va-t-il réussir sa mission de devenir un 7 ??? Mais qui a-t-il au niveau 7 ???
    J'ai bien aimé l'histoire mais ce qui m'a le plus dessus est la fin du livre. Et puis tous ses passages où on nous fait soit un sondage dans la rue pour avoir la vision de monsieur et madame tout le monde sur le paradis, où alors un passage de l'Encyclopédie d'Edmond Wells.
    Ca m'a un peu gâché ma lecture, d'où ma note de …
    Note :7,5/10

Lien : http://leslecturesdemademoisellefanfan.over-blog.com/article-l-empir..
    Par laurentgui, le 29 avril 2012

laurentgui
    Je dirais que le commentaire de ce livre est proche de celui du précédent dans la trilogie : "Les thanatonautes". Tout ce que j'aurais à ajouter c'est que je me rends de plus en plus compte du talent et du génie de ce grand écrivain et encore suis-je persuadé de n'avoir réussi à appréhender qu'une partie des richesses dont ses oeuvres regorgent. A lire, évidemment...

• Par Florel, le 10 mai 2010

"Pour connaître la valeur d'une année, interroge l'étudiant qui a raté son examen.

Pour connaître la valeur d'un mois, interroge la mère qui a mis au monde un enfant prématurément.

Pour connaître la valeur d'une heure, interroge l'amoureux qui attend son rendez-vous.

Pour connaître la valeur d'une minute, interroge l'homme pressé qui vient de rater son bus.

Pour connaître la valeur d'une seconde, interroge celui qui a perdu un être cher dans un accident de voiture.

Pour connaître la valeur d'un millième de seconde interroge le médaillé d'une finale olympique."
  • Par PerdreUnePlume, le 21 juin 2010

" DE L'IMPORTANCE DE PORTER LE DEUIL : De nos jours, le deuil tend à disparaître. Après un décès, les familles s'empressent de reprendre de plus en plus tôt leurs activités habituelles.
    La disparition d'un être cher tend à devenir un élément de moins en moins grave. La couleur noire a perdu ses prérogatives de couleur du deuil par excellence. Les stylistes l'ont mise à la mode en raison de ses vertus amincissantes donc chics.
    [...]
    Et il n'y a pas que les décès. Il y a aussi les "événements de fin" : quitter un travail, quitter une compagne, quitte un lieu de vie.
    Le deuil constitue dans ces cas une formalité que beaucoup estiment inutile et qui pourtant ne l'est pas. Il importe de marquer les étapes.
    Chacun peut inventer ses propres rituels de deuil. Cela peut aller du plus simple : se raser la moustache, changer de coiffure, de style d'habillement, au plus fou : faire une grande fête, s'enivrer à en perdre la tête, sauter en parachute...
    Lorsque le deuil est mal accompli, la gêne persiste comme une racine de mauvaise herbe mal arrachée.
    Peut-être faudrait-il enseigner l'importance du deuil à l'école. Cela épargnerait sans doute à beaucoup, plus tard, des années de tourment."
  • Par nathalie85, le 15 avril 2011

Chaque année des millions d'êtres humains naissent sur terre. Ils transforment des tonnes de viandes, de fruits et de légumes en tonnes d'excréments. Ils s'agitent, ils se reproduisent puis ils meurent. Ça n'a rien d'extraordinaire mais là réside le sens de notre existence : Naître. Manger. S'agiter. Se reproduire. Crever.
    Entre-temps on a l'impression d'être important parce qu'on fait du bruit avec notre bouche, des mouvements avec nos jambes et nos bras. Moi je dis : nous sommes peu de chose et nous sommes amenés à devenir pourriture puis poussière.
  • Par Line2209, le 28 décembre 2010

On a beau être aventurier, on a beau se sentir explorateur, pionnier des mondes nouveaux, on finit un jour par être confronté à des problèmes qui nous surpassent. En tous cas un avion qui défonce mon salon, c'est un problème qui me surpasse.
  • Par Line2209, le 28 décembre 2010

La mort , on voudrait que ça n'existe pas. Mais en fait, heureusement qu'elle existe, si vous voulez mon avis. Car la pire chose qui puisse nous arriver serait d'être éternels. Qu'est-ce qu'on s'ennuierait, vous ne croyez pas ?

Videos de Bernard Werber

Vidéo de Bernard Werber

Les thanatonautes .
Depuis tout petit, Michael Pinson entretient une fascination pour la mort. Qu'est-ce donc que cet état où l'on part loin en restant immobile ? Où l'on est là tout en n'étant plus là ? Comment est-ce possible que personne n'en sache rien ? Sa rencontre avec le ténébreux et ambitieux Raoul Razorbak sera déterminante.Les deux amis se lancent avec les moyens du bord dans l'exploration de ce qui se passe après, aiguillés par les témoignages rares mais concordants de ceux qui ont aperçu un fragment de l'au-delà... Ils s'improvisent Thanatonautes, du grec « thanatos », la Mort, et « nautês », les navigateurs.Grâce au courage (et à l'inconscience !) des quelques premiers explorateurs volontaires, Michael Pinson et Raoul Razorbak vont progressivement faire reculer la frontière de l'inconnu sur le territoire du plus grand mystère de la condition humaine...Voici l'adaptation en BD, réalisée par Corbeyran et Pierre Taranzano, de l'extraordinaire roman de Bernard Werber. Une aventure métaphysique, entre science et philosophie, un récit épique, drôle et humain, pour un voyage au-delà des frontières de notre imagination... Une bande dessinée où la réflexion côtoie le grand spectacle, où légèreté et gravité cohabitent à la perfection, et qui comptera trois volumes.

Faire découvrir L'Empire des Anges par :